Имя:
Пароль:


Увлажнитель воздуха - незаменимый атрибут комфорта

Если воздух в помещении, в котором мы постоянно находимся, будет слишком сухим – мы не почувствуем себя комфортно, даже если температура будет оптимальной. Такие условия не могут не сказаться на состоянии кожи, органов дыхания и т. д., что в итоге приводит к ухудшению общего самочувствия. Таким образом, от относительной влажности воздуха напрямую зависит здоровье человека, комфортность его быта и работы. Для того, чтобы воздух в помещении соответствовал норме, были придуманы такие устройства, как увлажнители воздуха.

Увлажнитель воздуха поможет отлично себя чувствовать и крепко спатьУвлажнитель воздуха поможет отлично себя чувствовать и крепко спать

Паровые увлажнители

Паровым увлажнителям свойственна большая мощность, чем устройствам холодного действия, ее показатель составляет от 200 до 500 Вт. Принцип работы таких увлажнителей также основан на испарении воды, но только это происходит за счет ее нагрева. Поэтому, при покупке данного устройства, нужно обратить внимание на наличие функции отключения прибора после полного испарения жидкости. Чтобы использование парового увлажнителя было полностью безопасным, старайтесь отдавать предпочтение устройствам, корпус которых выполнен в такой форме, которая не даст ему перевернуться, даже при случайном задевании его ногой.

Одним из главных преимуществ паровых увлажнителей является их высокая производительность, по сравнению с теми же увлажнителями холодного воздуха. Однако этот фактор можно также отнести и к недостаткам, ведь это приводит к сравнительно большему потреблению электроэнергии. Желательно, чтобы увлажнитель имел в своей конструкции встроенный гигростат, это прибор который измеряет влажность. Это позволит устройству производить самостоятельное отключение при достижении нужного значения влажности воздуха. Также, не желательно ставить паровые увлажнители вблизи мебели, а если в семье есть маленькие дети, то лучше все-таки приобретать устройства другого вида.

Современный воздухоувлажнительСовременный воздухоувлажнитель

Ультразвуковые увлажнители

Этот тип увлажнителей отличается высокой эффективностью и производительностью, несмотря на свои компактные размеры и небольшую мощность. Эти устройства сегодня являются самыми популярными среди бытовых увлажнителей. Принцип их работы основан на преобразовании пьезоэлектриком электрических колебаний в вибрацию. Посредством вибрирующего с большой частотой пьезоэлектрика, в воздух выделяется мелкодисперсная пыль, которая обладает температурой не больше 35°С, обычно оно равна комнатной. Потребляемая мощность таких устройств составляет до 150 Вт, при производительности 6-15 л. в сутки, что является отличным показателем. Лучше, чтобы в ультразвуковом увлажнителе, как и в паровом, присутствовал гигрометр, благодаря которому прибор самостоятельно будет регулировать влажность в комнате.

Вот такие вот виды увлажнителей можно сегодня встретить на рынке. Самыми практичными и безопасными являются ультразвуковые увлажнители, но их стоимость - немного выше других устройств.

 


Блоггер: Александр Пигарь.

Ключевые теги:
comments powered by HyperComments