Имя:
Пароль:


Подбираем солнцезащитные очки по форме лица правильно

Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки

Солнцезащитные  очки уже давно стали едва ли не предметом первой необходимости в летнее время. Они не только прячут глаза от яркого солнечного света и защищают их от ультрафиолетовых лучей, но еще и являются важным аксессуаром, который придает законченность вашему образу.  Правильно подобранные очки помогут вам выглядеть свежо, стильно и актуально. Какие очки подходят именно вам? Ищем и находим!

Секреты юных принцесс: как выбрать самое лучшее платье на выпускной

Платья для выпускногоПлатья для выпускного

Прекрасная половина человечества всегда любит сказки и красивые истории. И конечно, мечтает почувствовать себя настоящей принцессой. Едва ли найдется для этого более подходящий повод, чем выпускной бал. Это самая уважительная причина, чтобы выбрать романтический образ и соответствующий ему вечерний наряд. И неважно, оканчиваете ли вы детский сад, начальные классы, среднюю школу или университет. Стать королевой бала  в любом возрасте – это право каждой юной девушки. Учимся подбирать самое красивое и подходящее платье в соответствии с возрастом, типом фигуры, прической и т.д.

Красим яйца на Пасху оригинально: несколько способов для самых креативных

Пасхальные яйцаПасхальные яйца

В нашей семье пасхальные хлопоты всегда были самой любимой и приятной заботой: печь куличи, взбивать помадку и, конечно, красить яйца мы всегда собираемся вместе в преддверии Великого праздника. Каждому дается простор для творчества. Если вы тоже любите подготовку к Пасхе и находитесь в поисках свежих идей для пасхального декора, то вы попали по адресу: мы подобрали для вас множество интересных способов окрашивания яиц. Узнайте, как получить яркие, оригинальные и красочные яйца совсем нехитрыми средствами.

Топ самых оригинальных свадебных приглашений для креативных молодожёнов

Пара лежит на асфальтеПара лежит на асфальте

 Свадьба – это одно из важнейших событий в жизни человека, и каждый мечтает, чтоб этот день был самым особенным и неподражаемым. Тем, кто решил устроить незабываемое торжество, предстоит продумать массу деталей, первыми из которых становятся свадебные приглашения. Если вы мечтаете избежать банальности даже в мелочах, обратите внимание на оригинальные идеи для приглашений на свадьбу. Видеоприглашение, фотоколлаж, сладкий сюрприз - специально для вас и ваших гостей.

Выбираем хобби по душе: дамское рукоделие на любой вкус

Девушка с помпонамиДевушка с помпонами

 Современные магазины для творчества похожи на лабиринты с причудливыми закоулками. Если раньше рукодельницы выбирали в основном между вязанием и вышиванием, то сегодня в одних только названиях рукодельных забав можно заблудиться: квиллинг, скрапбукинг, декупаж, кракелюр … Этим причудливым названиям даже не нашлось соответствующего наименования в русском языке, и неискушенному человеку они совсем ничего не говорят.  Разбираемся в новейших хобби и ищем то, что подходит именно вам.

Оформление блюд к праздничному столу: секреты хорошей хозяйки

Украшение блюдУкрашение блюд

 Для настоящей хозяйки не только вкусовые качества блюд, но и их внешний вид являются вопросом чести. Праздники – это то самое время, когда при сервировке стола стоит проявить максимум изобретательности и творческой смекалки. Если вы находитесь в поисках новых идей для украшения праздничных блюд, то вы попали по адресу: предлагаем вам множество оригинальных вариантов оформления разнообразных блюд.

Новогодние игрушки и украшения, которые можно сделать своими руками вместе с ребёнком

Девочки смеются у елкиДевочки смеются у елки

Новый год уже на подходе, самое время заняться украшением дома и подготовкой подарков любимым и родным. Даже взрослые не перестают надеяться на новогоднее чудо, что же говорить о детишках? Праздничные радости рождаются от ароматной елки, разноцветных огней, сверкающих снежинок и других приятных мелочей. Предлагаем вам идеи по созданию в вашем доме новогодней атмосферы, которые вы можете воплотить вместе со своим ребенком. 

Новинки Парижского автосалона – 2014

BMW в Парижском автосалонеBMW в Парижском автосалоне

С 4 по 19 октября в столице Франции состоялась традиционная автомобильная феерия:  автосалон Paris Motor Show представил на суд взыскательной публики новинки известнейших марок со всей планеты. Множество серийных и концептуальных моделей триумфально дебютировали в прошедшие дни. Поверьте, нам есть о чем рассказать и что показать.

Кухня во французском стиле

Светлая кухняСветлая кухня

Прекрасная половина человечества едва ли не большую часть своего дня проводит на кухне. Так что если вы планируете ремонт этой немаловажной комнаты, отнеситесь со всем вниманием к дизайну ее интерьера. Если вы хотите, чтоб вас окружали светлые тона, гармоничность линий и нежность аксессуаров, значит,  кухня во французском стиле -  то, что вам нужно. Ведь изящество  и безупречность  стиля, одухотворенность и любовь к деталям - это его  основные черты.

 

Свадебная мода-2014

Короткое свадебное платье - один из популярных трендовКороткое свадебное платье - один из популярных трендов

Чтоб порадовать нас новыми коллекциями роскошных свадебных платьев, дизайнеры со всего мира активно разрабатывают новые коллекции. В планах у них вновь вернуться к классическим платьям, с традиционным кроем. Но и зауженные к низу модели останутся в тренде.

Как создать сад в цветочном горшке?

миниатюрный сад 

Садовое искусство всегда стремится к открытию чего-то нового. Не так давно начали набирать популярность так называемые миниатюрные сады в цветочном горшке. Предлагаем вам разобраться, как, не будучи профессиональным садоводом, создать подобное чудо у себя дома.

Как надолго сохранить срезанные цветы?

букет из разных цветов в горизонтальном положении

 

Когда вы получаете в подарок красивый букет цветов, всегда хочется на него любоваться максимально долго. Для того чтобы цветы радовали вас максимально долго, существует ряд хитростей.

Профессия Дизайнера


Сегодня мы поговорим о весьма интересной и творческой профессии дизайнера. Для того чтоб начать разговор, для начала выясним для себя что же такое дизайн. А дизайн – это слово английского происхождения, которое в переводе означает рисунок, проект чего-либо. Дизайн сам по себе обозначает вообще какую-либо художественно-проектную деятельность, которая обозначает создание каких-либо предметов, которые создают уют, красоту, удобство, экономичность. Человек- дизайнер является, по истине, творцом, который из ничего может сделать что-то очень красивое и нужное. Ведь профессия дизайнера очень разносторонняя, она не ограничивается только в одном направлении, а охватывает все сферы жизни общества. Делают так, чтобы обычные предметы функционировали иначе, приобретали смысл ненужные вещи, дизайнеры дают старым вещам новую жизнь.

 Но универсальной профессии дизайнера, к сожалению, не существует, эта профессия делится на множество специализаций, но изначально, поступая на учебу на дизайнера, на первом курсе идет обучение обобщенному дизайнерскому мастерству, далее уже перейдете на узкую специальность, которую сами выберете. Можно пройти и курсы дизайнерского мастерства, по той специализации, которую предпочтете. А выбор здесь более чем полный. Существует около десяти направлений о области дизайна, причем, в каждом из данных направлений есть еще примерно по десять специальностей. Сейчас мы рассмотрим основные направления в области дизайна, чтобы Вы, если еще не определились с выбором, после прочтения данной статьи поняли, чего вы хотите, т.е. в каком направлении работать. Среди основных направлений выделяют дизайн в промышленной сфере, люди, работающие в данном направлении, разрабатывают  дизайн бытовой техники, дизайн транспорта 

История развития моды


Ничто так сильно не связано с человеком, его особенности культуры и быта, как одежда, которую он носил на протяжении, практически всех времен. Изначально костюм был создан с целью защиты человека от воздействий внешней среды, на протяжении истории человеческого общества отражал и отражает изменение эстетических идеалов, общественного вкуса. Помимо удовлетворения утилитарных потребностей человека, одежда удовлетворяла и запросы чисто эстетические. Внешний облик людей формировался с помощью одежды, косвенно отражая их внутренние качества: привычки, характер, и конечно, художественный вкус.
Тут может возникнуть вопрос, когда же непосредственно и возникла мода, как таковая? Она возникла намного позже, чем устойчивый национальный костюм. Со временем он менялся, но не так быстро, как сегодняшняя мода. Перемены были стихийными, и единственное, что их вызывало, это появление новых материалов. По мнению многих советских искусствоведов, мода родилась в XII—XIII веках с развитием международных отношений и усилением торгового обмена. Тогда появлялись на наш взгляд такие нелепые вещи, как шляпа высотой в метр, шлейфы длиной в сажень, сверхузкие мужские панталоны, в которых было невозможно сесть, или загнутые носки туфель, подвязывавшиеся шнурами и цепочками.
А западные ученые считают, что мода возникла немного позже, определяя моду как одно из явлений неомании (мании новизны), которая возникла в нашей цивилизации с зарождением капитализма. Узнать точную дату возникновения моды, к сожалению, невозможно, но могу сказать одно, что практически до конца XIX столетия круг людей, вовлеченных в орбиту моды, был крайне невелик. Позволить пользоваться ее плодами, откликаться на ее предложения мог далеко не каждый. Примитивными были костюмы рабов, ремесленников, землепашца.

Что модно носить в этом сезоне


Некоторые «модники» считают, что мода себя исчерпала, и на протяжении нескольких сезонов на подиумах не появляется ничего нового. Отчасти так оно и есть, тенденции переходят из одного сезона в другой, а дизайнеры предлагают вариации на ту или иную тему и экспериментируют с образами прошлого, но, тем не менее, нельзя ровнять всех под одну гребенку. Но, несмотря на перекочевавшие в новый сезон осенние тренды прошлого года, поклонницы моды все же смогут пофантазировать и применить к гардеробу идеи дизайнеров, продемонстрировавших свои осенне-зимние коллекции на весенних Неделях моды.
Из всего того, что больше всего запомнилось на предыдущих показах, являются вещи темных оттенков и вдохновение образом сильной женщины. Крайне популярным будет стиль милитари, а из ретро-тем в этот раз можно будет обратиться к 1950-м. предпочтительным цветом будет, в основном, синие и винные оттенки. Также в моде принты (теперь - геометричные), объемные пальто и ткани цвета металлик.
Стремление к авангардности является одной из самых заметных тенденций осени-2012. Мужские костюмы на хрупких женских плечах вошли в моду еще два года назад, однако теперь тренд станет чуть ли не доминирующим в гардеробах модниц. Практически во всем будут ощущаться мужские нотки стиля в новом сезоне. И это не преувеличение, он будет чувствоваться практически во всем: начиная с головных уборов и заканчивая верхней одеждой. Строгие костюмы темных оттенков, широкие брюки со стрелками, мужские сорочки, двубортные пиджаки и широкие плечи – всему этому модельеры отвели особое место в сезоне-2012.
В этом сезоне девушкам и женщинам можно будет носить галстуки, твидовые пиджаки и береты в клетку. Помимо этого, ультрамодным станет длинное, до середины икры, черное пальто прямого силуэта без акцента на талии.

Уют в квартире


Сегодня мы поговорим о том, как создать уют в вашей квартире, которого, порой так не хватает. Я поделюсь с вами некоторыми хитростями и секретами, которыми можно воспользоваться. Ведь уют квартиры зависит не только от комфортности и планировки дома, типа и расстановки мебели, но и от отделки стен, выбора осветительных приборов, декоративных тканей.
Одним из основных элементов украшения квартир являются занавеси драпировки, всевозможные шторы. Они могут в значительной мере скрыть, завуалировать недостатки окон или дверей в комнате, удлинить или расширить их, при необходимости, заполнить пустоту в комнате. К примеру, если есть необходимость в том, что бы окно выглядело шире, занавеси и драпировки вешают по обеим сторонам оконного проема, захватывая часть стены справа или слева.
Если же вы желаете сузить окно, в этом случае занавеси стоит прикрепить к карнизу, соответствующему величине оконного проема, а длину занавесей доводят почти до пола. Очень красивы занавеси и драпировки, если они лежат густыми сборками или складками. Для этого ширина занавесей должно быть в полтора раза больше ширины оконного проема. В комнате, где стены окрашены или оклеены обоями без рисунка, для занавесей и драпировок можно использовать ткани с рисунком, причем желательно, чтобы фон или рисунок ткани соответствовал окраске стен, был с ними одного цвета, но другого оттенка.
Преимущественно мелкоузорчатые или гладкие ткани используется для тех помещений, стенные покрытия которых имеют рисунок. Если в комнате на окнах висят и тюлевые занавеси, и драпировки, то либо драпировочная ткань должны быть гладкими, без рисунка. Если крупные вещи стоят в маленькой комнате, то их также обивают гладкой или мелкоузорчатой тканью. Иначе они будут выделяться.

Стиль одежды

Спросив несколько разных людей, что же такое стиль, стильный человек, наверняка у каждого из респондентов окажется свой ответ на вопрос. Кто-то может сказать, что быть стильным – уметь выделиться из толпы, причем любым способом, а кто-то стильный человек определенно должен иметь хороший вкус. Для одного понятие о стильности обязательно связано с экстравагантностью, для другого - с элегантной классикой, для третьего - со спортивным стилем. Как известно, быть стильной можно в любом образе.
Сегодня Вы предпочли быть в образе элегантной дамы, завтра - выглядеть как "девчонка - сорванец", послезавтра - причудливо одетой эпатажной, или эксцентричной особой. Стильный человек - это тот человек, который с помощью подобранной одежды и манеры поведения умеет выразить свою индивидуальность и свое отношение к другим людям. Вообще стилем можно назвать не только одежду, с помощью которой мы самовыражаемся, стиль – это образ жизни человека, его мировоззрение, манера держаться в обществе. Стильным человеком не так уж и легко быть, должна быть гармония во всем, сочетать несочетаемые вещи, но в итоге, образ должен быть целым, законченным. Это умение сочетать одежду, обувь, прическу, макияж и поведение.

Зимний сад – превращаем мечту в реальность

Казалось бы, еще совсем недавно в нашей стране зимний сад встречался только в крупном дворце культуры, санатории, кинотеатре, гостинице да торговом центре. Пришло всего лишь несколько лет и уже даже безземельный человек стремится к созданию хотя бы крошечного райского уголка на застекленных лоджиях. Человек состоятельный не стол жестко сталкивается с вопросом – сколько десятков квадратных метров можно отвести для самой модной комнаты – зимнего сада.

Человек всегда стремился к тому, чтобы приручить природу и, несмотря на климат заниматься выращиванием растений, не характерных для данного типа местности. Первым зимним садам отдали дань богатые граждане в древнем Риме. Несмотря на это зимний сад воспринимается как чисто английская конструкция. Именно англичанами в начале XIX века был сделан по настоящему модным консерваториум – остекленная постройка, что связывает окружающий ландшафт с основными зданиями и дарит вечное лето.

Декоративные садовые пруды

Даже как-то странно, что еще не так давно в наших садах вместе с приусадебными участками искусственный водоем – это была редкость. Тихая водная гадь, озорные брызги фонтана и бурный водопад – это всегда становится особым колоритом сада, что наполнен звуками и даже радугой в солнечные дни. Современные материалы дают возможность создания водоема практически для любого владельца сада, при этом в большинстве случаем при минимальных затратах сил и средств. Наиболее распространенная форма водоема в любительском саде – это пруд, размеры которого вместе с очертаниями могут варьироваться в зависимости от стилей конкретных ландшафтов и средств хозяев.

Существует несколько способов создать пруд. Еще не так давно в садах устраивались пруды с монолитными материалами, и чаще всего использовался именно бетон. Этот способ был крайне трудоемким, кроме того совершенно непрактичным. В первую очередь, климатическими условиями может быть вызвана деформация бетона и в итоге начнутся протечки. Кроме того, для всего монолитного требуются большие физические и финансовые затраты как при строительстве, так и для дальнейшего в случае если возникнет желание поменять ландшафт.

Садовая дорожка и площадка

Современный сад, так или иначе, просто не представляется без элементов, что организуют пространство – это дорожки и подъездные пути. А разные материалы дают возможность использования их не только для утилитарных целей, но и в качестве яркого декоративного элемента.

В принципе, процесс создания садовой дорожки является делом вполне несложным и множество владельцев садов с азартом приступает к данной работе самостоятельно или легко нанимает первых встречных «специалистов». Но на самом деле это становится крайне тщательной работой, что требует от вас знаний и опыта вместе со специальными инструментами – по меньшей мере, это трамбовка и болгарка. Дорожки должны прослужить саду не один год, ведь они как артерии способна связать функциональный участок сада, открыть обзор на несколько самых декоративных элементов, дают возможность безопасного и быстрого передвижения по участку независимо от погоды.