Имя:
Пароль:


Хозяюшкам-сластёнам на заметку: готовим молочный шоколад своими руками

шоколадные конфетышоколадные конфеты

Шоколад – одно из самых любимых и популярных лакомств, от которого в восторге и дети, и взрослые. А еще это замечательный продукт для украшения тортов, пирожных, цукатов и других десертов. Если вы хотите получить отличный шоколад, сделанный только из натуральных компонентов, самое время приняться за его изготовление. Мы предлагаем вам несколько рецептов из различных ингредиентов, при помощи которых вы сможете приготовить на своей кухне сколько угодно порций нежнейшего молочного шоколада.

Простейший рецепт шоколада на молоке

Для этого варианта приготовления молочного шоколада вам понадобятся  только самые простые ингредиенты, а результат должен вас непременно порадовать. Проследите, чтобы какао-порошок был свежий и хорошего качества. Лучше перед приготовлением шоколада просеять его через ситечко.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 стакана сухого молока
  • ½ стакана молока 2,5%
  • 1 стакан сахарного песка
  • 120 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара

Способ приготовления:

На небольшом огне прогреваем молоко, постоянно помешивая, добавляем сахар и ванильный сахар. Когда сахар растворится, добавить растопленное сливочное масло. Добавить какао и сухое молоко, интенсивно размешивая полученную массу. Для того, чтобы смесь достаточно загустела, понадобится около 15 минут варки при постоянном помешивании.

ШоколадШоколад

После этого разливаем еще горячий шоколад по формочкам и оставляем до полного остывания. Формочки лучше предварительно смазать тонким слоем сливочного масла. Можно поместить формы со слегка остывшим шоколадом в холодильник.

Молочный шоколад только выиграет во вкусе, если к нему добавить различные наполнители. Ими могут быть изюм, молотые и цельные орешки, кокосовая стружка, корица, цукаты и т.д. Мелкие ингредиенты засыпаются в массу и перемешиваются. Целые орешки и сухофрукты укладываются непосредственно в форму и затем заливаются горячим шоколадом.

Низкокалорийный молочный шоколад без варки

Этот рецепт покоряет своей быстротой, а результат неизменно радует вкусом. Экспресс-конфетки, которые можно очень быстро приготовить и так же быстро съесть, предлагают последователи диеты Дюкана. Так что этот шоколад еще и абсолютно «безвреден» для вашей фигуры.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. с горкой какао-порошка
  • 6 ст.л. сухого молока (можно обезжиренного)
  • 12 ч.л. сахара (или 12 шт. сахарозаменителя)
  • 6 - 7 ст.л. молока 2,5 %
  • ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. По консистенции и густоте шоколадная масса должна напоминать сметану. Раскладываем по формочкам и убираем в морозильную камеру. Достаем из морозилки непосредственно перед употреблением. Имейте в виду, что от долгого пребывания при комнатной температуры шоколад начинает таять. Однако, как правило, растаять он не успевает, потому что съедается моментально.

Молочный шоколад из какао-бобов

Тертые какао-бобы продаются не везде, но найти их в продаже можно. Они представляют собой плотную массу из молотых обжаренных какао-бобов, то есть 100 % горький шоколад без сахара и консервантов. Может выпускаться как в виде брикетов, так и в форме порошка. Можно заменить цельными какао-бобами, измельченными в кофемолке и просеянными через сито. Продается в отделах магазинов рядом  с какао-маслом и прочими ингредиентами для шоколадоварения. Если у вас получится отыскать нужные ингредиенты, будьте уверены, что и шоколад на выходе получится совершенно как настоящий. И даже лучше.

ШоколадШоколад

Ингредиенты:

  • 100 г. тертых какао-бобов
  • 50 г. какао-масла
  • 4 ч.л. сгущенного молока
  • 2 ч.л. сухого молока

Способ приготовления:

Измельчить тертые какао-бобы и какао-масло и растопить в одной миске. Можно воспользоваться микроволновкой (2 минуты на максимальной мощности) или водяной баней. К расплавленной массе добавляем сгущенку и сухое молоко, хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь взбиваем миксером или блендером на максимальных оборотах, добиваясь изменения структуры: из похожей на сметану смесь должна превратиться в однородную, гладкую, хорошо держащую форму. Взбивание предотвращает расслаивание шоколадной массы на отдельные жиры. Готовую массу разливаем по формочкам и оставляем до полного застывания. Если у вас нет формы, можно попробовать сделать шоколадную плитку, нанося шоколадную массу при помощи лопатки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Как приготовить шоколад в домашних условиях (видео)

 

Из полученного шоколада можно делать конфеты, глазурь для украшения тортов и разнообразной выпечки, а также просто лакомиться свежим, натуральным и с любовью приготовленным домашним шоколадом и угощать им семью и друзей. Хранить домашний шоколад лучше всего в холодильнике и доставать непосредственно перед употреблением, ведь ваш продукт не содержит консервантов. Приятного аппетита!


Блоггер: Ольга Артемьева.

Ключевые теги: шоколад, шоколадные конфеты, рецепты, рецепт, домашние рецепты, сладости, сладкое
comments powered by HyperComments