Имя:
Пароль:


Готовим фруктовый лёд дома: простое лакомство из натуральных ингредиентов

Фруктовый ледФруктовый лед

Долгожданное лето на дворе! При этом, наслаждаясь всеми его прелестями, мы практически постоянно чувствуем желание освежиться. Сочное, прохладное, утоляющее жажду натуральными соками, мороженое  «фруктовый лед» кажется идеальным решением в знойную погоду. Оно приходится по вкусу и взрослым, и детям. Это витаминное угощение можно легко приготовить дома и наполнить его запасами свою морозильную камеру. Рассказываем, как из разных фруктов приготовить лакомство, которое станет в жару настоящей палочкой-выручалочкой.

Чтобы приготовить идеальный фруктовый лед, вам понадобится блендер: он легко измельчает любые фрукты до пюреобразного состояния. Раскладывать наш лед мы будем по формочкам. Отлично, если у вас есть формочки для мороженого, но если нет, то включите фантазию. Например, их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками. Чтобы мороженое было совсем как настоящее, нужно запастись деревянными или пластмассовыми палочками.

Банановый лед за 5 минут

Из указанного количества продуктов получается примерно 15 порций мороженого объемом 100 мл.

 

Ингредиенты:

  • бананы – 5 штук;
  • фрукты и ягоды на ваш вкус (малина, вишня, черешня, персики, абрикосы и т.п.).

Способ приготовления:

Бананы порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. При отсутствии блендера можно воспользоваться обычной толкушкой (прессом для картофеля).  Фрукты режем кубиками, ягоды освобождаем от косточек. Перемешиваем фруктово-ягодный наполнитель с банановым пюре, раскладываем по стаканчикам, сверху втыкаем палочку и отправляем наш десерт в морозилку. Через несколько часов аппетитный фруктовый лед готов.

Фруктово-ягодный лед

С этим мороженым придется немного повозиться, но результат того стоит.

Фруктовый ледФруктовый лед

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 1 баночка (150 мл);
  • клюква - 300гр.;
  • сахар - 1 стакан;
  • крахмал – 25 гр.;
  • вода  - 550 мл.

Способ приготовления:

Промыть клюкву и, обдав кипятком, хорошенько измельчить блендером. Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок и получить чистое клюквенное пюре. Убираем  пюре в холодильник и принимаемся за кисель. Смешать воду с сахаром (часть воды оставить для разведения крахмала) и довести до кипения;  в кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разведенный в холодной воде крахмал. Сироп должен начать густеть. Кисель остужаем при закрытой крышке, затем перемещаем в холодильник до полного остывания. Остывший крахмальный сироп перемешиваем с клюквенным и яблочным пюре.  Убираем массу в морозилку на 40 минут. Достаем, перемешиваем, раскладываем по стаканчикам и убираем на окончательную заморозку не менее  чем на 2 часа. Готово!

Арбуз на палочке

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего-навсего  один ингредиент. Это, собственно, арбуз. Еще нужны формочки для вырезания печенья и палочки.

Арбуз на палочкеАрбуз на палочке

Способ приготовления:

Арбуз нарезаем пластинками толщиной 1-1,5 см. Любимыми формочками для печенья (звездочки, сердечки, зверушки и т.п.) вырезаем из арбузных ломтиков фигурки и нанизываем их на палочки. Отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Такой десерт можно приготовить еще из манго. Тоже очень вкусно.

Бананово-клубничное наслаждение

Сочетание бананов и клубники – это экзотика, ставшая классикой. Попробуйте приготовить фруктовый лед  с таким вкусом.

 

Ингредиенты:

  • бананы  - 2 шт.;
  • бананово-клубничный нектар – 0, 5 л.;
  • мед – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Очищенные бананы порезать, смешать с медом и нектаром и взбить блендером до однородного состояния. Разлить по формочкам и убрать в морозилку на несколько часов.

Клубнично-мятный сорбет

Сорбет- это десерт , приготовленный из замороженных ягод, фруктов и соков. Это тот же фруктовый лед, но подается он обычно в креманках или бокалах.

Клубничный сорбетКлубничный сорбет

Ингредиенты:

  • 500 гр.  свежей клубники;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. сахара;
  • пучок мяты.

Способ приготовления:

Из лимона выживаем сок. Ставим на огонь 200 мл. воды, добавляем сахар и доводим до кипения; в кипящую воду опускаем мяту, накрываем крышкой, выключаем и оставляем на полчаса настаиваться. Тем временем клубнику промываем, мелко режем. Из сиропа убираем листья мяты, опускаем в него клубнику и доводим до кипения. Выключив огонь, измельчаем клубничную массу до состояния пюре и смешиваем с лимонным соком. Переливаем в поддон или контейнер и остужаем до комнатной температуры, после чего убираем в морозилку.  Через 2 часа достаем наше мороженое, тщательно перемешиваем и вновь отправляем на заморозку. Процедуру повторить еще раз. Замораживать до консистенции мягкого мороженого. Сервировать по вкусу, украсив ломтиками клубники и листочками мяты.

Фруктовый лед из киви (видео)

Эти рецепты не только порадуют вас в жару, но и помогут разбудить фантазию. Ведь в ход можно пускать не только предложенные нами фрукты, но и те, что любите именно вы. Экспериментируйте с сочетаниями фруктов и ягод, и наверняка у вас получится совсем новый рецепт, которым вы захотите с нами поделиться. 


Блоггер: Ольга Артемьева.

Ключевые теги: мороженое, лед, десерт, фруктовый лед, фрукты
comments powered by HyperComments