Имя:
Пароль:


Белковые коктейли. Протеиновые коктейли.

Белковые коктейлиБелковый коктейль это коктейль содержащий в себе много протеина (белка). Для примера в одном яйце находится около трех грамм белка. А в одном стакане протеинового коктейля - 40 грамм белка. Вопрос - "А нафига столько много?".

Если вы занимаетесь бодибилдингом, пауэрлифтингом или любым другим видом активного спорта связанного с ростом показателей то вам нужно много мышц. Для примера - на 1 кг массы тела занимающемуся пауэрлифтеру-бодибилдеру нужно по разным заявлениям от 2 до 5 грамм белка для роста мышечной массы. Много ли это? Очень. Тоесть если вы весите 100 кг., то вам, по скромным подсчетам нужно сьедать 300 грамм белка в сутки. А лучше, конечно, 500 - особенно если вы тренируетесь интенсивно.

Что такое 300 грамм белка? ну это примерно 2 кило куриного филе. Или 70 яиц. Многовато, да?

Возможно ли сьесть за день столько белка? Конечно да! Вот только зачем давиться и мучить себя запихивая в рот очередной шмат курицы, если можно просто  купить протеиновый порошок с приятным ягодным вкусом?

Но можно приготовить протеиновые коктейли и дома из обычной пищи. В ход могут пойти творог, молоко, фрукты, ягоды, орехи и т.п.

Часто я вижу в сети заявления типа-

"Приготовить протеиновый коктейль можно с помощью следующих продуктов. 100 г мелко натертых сушеных грибов, 50 г майонеза, 50 г плавленого сырка, 100 г мелко натертого картофеля, одно сырое яйцо."

Это что, по вашему, протеиновый коктейль? Майонез? Картошка? Сырое яйцо?

А вы в курсе что сырые яйца, которые так любил пить боксер Рокки в одноименном фильме - плохо усваиваются. Это называется термическая обработка. Тоесть вареный белок усваивается в разы лучше сырого.

Вот еще один рецепт протеинового коктейля с того же сайта-

"Надо взять 300 г нутряного сала и шесть больших зеленых яблок (яблоки не очищать) нарезать мелкими кусочками, перемешать и топить на очень медленном огне, следить, чтобы не пригорело.
Затем взять двенадцать яичных желтков, растереть их со стаканом сахарного песка и добавить в них 300 г измельченного шоколада.
"

Желтки? А белки? протеин = белок. Куда белки? В унитаз? А из желтков делать "протеиновый" коктейль? А не долбанулись ли вы часом?

Вобщем, как вы поняли содержащие белок продукты это-

Творог, молоко, яйца. (это из чего можно мешать коктейль, из мяса-то не намешаешь)

А уж разбавлять это дело можно и бананами и мороженым.

Тоесть единственное что преследуют все эти "смеси" - пролезание большого количества белка в желудок без напряга. Много ли вы сьедите творога сухого?  А вот жиденький коктейль великолепно усваивается в огромных количествах.

Белковые коктейлиКак выбрать протеиновый порошок?

В чем преимущества протеинового порошка?

В том что в нем много белка, в том что он вкусен и принимается легко в любых количествах. Для примера в 1 стакан протеинового коктейля (мерный шейкер примерно 350 мл) легко помещается 100 грамм белка. И выпивается за 1 присест.

 Протеиновый коктейль. Есть ли вред?

Нету =)

 Вы не покроетесь сыпью и не помрете даже если сьедите 2кг белка в один присест. Но вот со стулом будут проблемы. Некоторые заявляют что можно посадить печень если принимать больше 2 грамм белка на 1 кг веса тела в день. Честно- очень сомневаюсь. Прецедентов не встречал.

Протеиновый коктейль - побочные эффекты?


 Побочных эффектов у белка нет. Но смотрите на этикетку. В порошке могут быть добавки. Однако и это как правило просто полезные аминоксилоты и витаминки в адекватных количествах.

 Что такое гейнер?

Гейнер - протеиновый коктейль с углеводами. Тоесть для набора массы. Если вы - худосочный парень весом 50кг без грамма мышц и хотите набрать массу - покупайте именно гейнер.

Хорошо так же вместо протеиновых коктейлей идет сухое молоко.

 Протеиновые коктейлиРецепт, если нет протеинового порошка:
1. молоко — около 500-600г
2. сухое молоко — 50 грамм или иной белковый концентрат
3. сироп, варенье и тому подобное(я добавлял клубнику, мятую с сахаром)
4. яйцо или два
5. по желанию, можно добавить творог около 100 г.
Если есть порошок, то:
1. молоко или сок
2. протеиновый порошок по 0,7-1г на килограмм веса
3. одно или два яйца
Пить это нужно в два приема, до тренировки за час и после через пол часа.

 

Качественные протеины.

Мне понравились протеины Elite и протеины Whey Gold Standart. Советую ягодные вкусы.

 


Ключевые теги: белок, белковые, коктейли, рецепт, протеины, дома, белковые порошки, порошок, протеины, белковые шейки, протеиновые коктейли