Имя:
Пароль:


Как жарить картошку.

Как жарить картошкуЭх, тряхнем стариной! (помнитсо както на дваче рассказывала как картошку варить:))
Жарить это в сковороде на масле? тогда самый нормальный вариант итога - соломка.
1) берем картошку и моем ее
2) чистим картошку
3) режем соломкой: брусочками повдоль, высота и ширина где-то до 5 мм, длина по длине картошки.
4) берем растительное масло, наливаем в сковородку, нагреваем но так чтобы масло не стало гореть
5) в нагретое масло быстро складываем картошку (советую взять такую сковороду чтобы равномерно покрыть не очень толстым слоем дно, иначе масло будет сильно брызгать)
6)посолить и несколько раз аккуратно переворачивать - чтобы картошка не превратилась в кашу но и чтобы не осталась сырой..
7) жарить, пробовать не сырая ли.. в зависисмости от нагрева плиты, количества масла, количества и толщины брусочков это дело займет минут 20, может больше а может и меньше.
8) есть. особенно вкусно со свежими помидорами или ослеными огурчиками.. а также очень неплохо с молоком... естественно только один из вариантов, а то несварение будет.

 

Жареная картошка со свиной отбивной и овощами

Приготовление жареной картошки: 

Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой, примерно 1х1 см. После этого порезанный соломкой картофель солим и немного “перемешиваем”, чтобы он весь равномерно покрылся солью.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, после того как масло хорошенько разогреется, выкладываем на сковородку порезанную соломкой картошку и делаем огонь под сковородкой чуть выше среднего. Перемешивая, обжариваем картофель на сковородке до начала появления на нем слегка золотистой корочки.
Пока картофель обжаривается, чистим и мелко режем лук, чеснок также чистим и очень мелко режем или трем на меленькой терке. Как только картофель начнет покрываться слегка золотистой корочкой, делаем огонь под сковородкой средним и добавляем на нее мелко порезанный лук. Перемешивая, обжариваем картофель с луком до тех пор, пока лук не начнет становиться мягким и полупрозрачным, после чего добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, а также специи (черный молотый перец и прочие). При необходимости солим. Сделав огонь под сковородкой чуть ниже среднего, жарим картошку до полной готовности, то есть еще примерно 4-7 минут.

Теперь, когда жареная картошка, готова перейдем к свиной отбивной.

Ломтики свиного битка слегка отбиваем колотушкой с обеих сторон, солим и натираем специями. Для этого можно использовать как готовый набор специя для мяса, так и Ваши любимые специи на свой вкус (например, кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, майоран). Натертое специями мясо оставляем минут на 10-15.
Обжариваем битки на сковородке с обеих сторон до характерного золотистого цвета.

Вот и все, жареная картошка со свиными битком готова и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

 

 Жареная картошка с луком.

 Состав:

1 кг картошки
1 большая луковица
подсолнечное масло
соль, перец

 

 Для этого блюда потребуется большая глубокая сковородка.
Картошку помыть, почистить и нарезать тоненькими ломтиками или брусочками,
сложить в сковородку и жарить на большом огне под крышкой с достаточным количеством растительного масла.
Периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела.
Когда картошка почти готова - добавить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить картошку вместе с луком еще около 5 минут.
Картошка под крышкой жарится быстрее и получается немного "притушенной".
Если вы любите поджаристую картошку с золотистой корочкой, сковородку не стоит накрывать крышкой, картошки нужно взять меньше , чтобы кусочки картофеля в процессе жарки не развалились и не мешали друг другу красиво поджариться.

 

 КАРТОФЕЛЬ - Хрустящая жареная картошка


Картошка, одна из самых распространённых овощей на Руси. Мы и жарим её и варим и тушим. Мне нужно было очень много времени, чтобы научиться жарить настоящую хрустящую картошку. Немного проб и ошибок и всё получилось.
Итак, чистим картошку, очищенную складываем рядом, только не в воду!!! Это очень важно, а то мы от нехватки времени можем почистить и сложить в миску с водой. Сразу же режем тонкими дольками. Если есть микроволновая печь, то картошку в подходящей посуде (без воды!) ставим в печь на максимальную мощность минуты на 2. После этого перемешали и снова на минуту или две в печь. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага (чем суше - тем поджаристее будет). Только не доводите до того, чтобы она начала пригорать. Если печи нет, это можно пропустить без ущерба для дальнейшего приготовления, хотя этот этап очень сокращает время готовки (раза в 3) и качество корочки лучше. Можно просто подсушить в полотенце. 
В это время подогреваем сковороду с подсолнечным (без запаха) маслом, предварительно кинув в масло небольшой брусок картофеля. Это нужно для того, чтобы знать, когда масло разогреется - оно начнет пузыриться вокруг брусочка. Высыпаем сухой картофель, накрываем крышкой. Через некоторое время крышку приоткрыть, проверить нижний слой. Перевернули, крышку обязательно протерли сухой тряпкой, чтобы вода опять не попала в сковороду. Через некоторое время вы увидите, что картошка подсушилась, легко переворачивается, значит, крышку уже до конца не закрываете, а только наполовину. Еще через некоторое время жарьте уже без крышки. Жарить нужно постоянно на большом огне и только в самом конце чуть-чуть убавьте. 
Нужно знать и запомнить: 
Переворачивать картошку нужно только тогда, когда она чуть-чуть подрумянится. Чуть-чуть!!
Солим картофель только тогда, когда он уже на тарелке.
И, запомните самое главное, жарить картошку нужно, не отходя от плиты!!!
После микроволновой печи время приготовления - 7-10 минут. Без печи - минут 15. 
Получается хрустящая, как чипсы.

 

 Как правильно жарить картошку?

Рецепт жареной картошки. 

 Картошка - съедобный символ студенческой жизни, но правильно жарить картошку не так просто, как кажется. Очень важно перед очисткой картошку тщательно помыть, какой бы чистой она ни казалась. Очищая картофель, обязательно кладем его в холодную воду, так как на воздухе он имеет обыкновение темнеть. Но вот картошка почищена и нарезана. Чтобы предотвратить слипание ломтиков, промываем ее в проточной холодной воде, после чего обязательно обсушиваем. Для этого расстилаем чистое полотенце, вытряхиваем на него нарезанную картошку, а полотенце складываем конвертом. Даем картошке полежать в полотенце, одновременно ставим сковородку на огонь, наливаем туда рафинированное растительное масло, чтобы дно сковороды было покрыто слоем масла в 2-3 мм. Картошка обсушивается, масло греется, на совмещении мы экономим несколько минут. Дымок над маслом означает, что оно разогрето достаточно. Звучит барабанная дробь! Чтобы на картошке сразу начала образовываться корочка, то перед тем, как забрасывать ее на сковородку, необходимо резко увеличить нагрев под сковородкой. С газовой плитой все ясно, но как быть с электроплитой? Нужно включить две конфорки: первую, где разогревается масло, на среднем нагреве; вторую конфорку - на максимуме. Передвигаем сковородку со средне нагретой конфорки на сильно разогретую. Через 10 секунд забрасываем в сковородку картошку. Масло быстро охлаждается, но если до засыпки его температура скачком выросла, то масло будет горячим, и картошка тут же начнет покрываться корочкой. Через полминуты жарки на сильном огне, не перемешивая картошки, передвигаем сковородку на средний нагрев (в случае электроплиты) либо уменьшаем газ до исходного уровня. Лишь после этого аккуратно перемешиваем картошку - не ложкой или деревянной лопаткой, а легким потряхиванием сковородки. При потряхивании картошка не будет деформироваться и ломаться. Дожариваем картошку до готовности на среднем нагреве. Она наверняка будет с корочкой и не превратится в кашу. Непросто поджарить банальную картошку! В качестве постскриптума замечу, что картошку не солят во время жарки, это отрицательно сказывается на качестве продукта.


Ключевые теги: рецепт картошки, жареная картошка, как жарить картошку, картофель, как жарить картофель, жареный, печеный, картофан
автозвук установка, переделка салоны микроавтобусов.