Имя:
Пароль:


Причины и опасности кибербуллинга

парень в капюшоне сидит в темной комнате с ноутбуком и улыбаетсяпарень в капюшоне сидит в темной комнате с ноутбуком и улыбается

 

В современном мире Интернет и мобильный телефон играют огромную роль в жизни людей, и в частности, детей и подростков. В связи с этим получил развитие новый вид насилия - кибербуллинг. Другими словами, это травля и унижение при помощи телефона и Интернета. Для подростков порой этот вид насилия может быть более стрессовым, чем физические побои.

Телефонная зависимость - это болезнь или привычка?

мужчина в голубой рубашке с мобильным телефоном лежит на траве и улыбаетсямужчина в голубой рубашке с мобильным телефоном лежит на траве и улыбается

 

Одной из самых вредных привычек современности является телефонная зависимость, которая начала развиваться относительно недавно. Трудно оспорить тот факт, что телефон стал незаменим в условиях современного общества и относится к числу великих достижений человечества.

Некоторые IT фишки

 

Некоторые IT фишки

 

Споры о том что различные беспроводные сигналы как-то влияют на человеческий организм, не прекращаются уже долго время, ученые не могут прийти к единогласному решению. Теоретически влияет, но сколь сильно сказать невозможно.

Сигнализация своими руками


Наверняка каждый, у кого есть дача, осознает необходимость сигнализации. Конечно, ее можно приобрести, вам ее установят специалисты, но почему бы не  попытаться соорудить ее самим, ведь насколько приятно будет осознавать, что именно вы являетесь творцом своей сигнализации. На сегодняшний день это очень распространенная вещь. Ее устанавливают для того, чтобы огородить себя от преступных посягательств на частную собственность. Если нет денег на приобретение сигнализации,  сделайте ее сами своими же руками. Сейчас мы предложим вам отличный вариант сигнализации, которую без труда сами соберете. К основным функциям сигнализации относятся:

- при проникновении злоумышленников на вашу собственность, она должна издавать сигналы тревоги

- предупреждать попытки проникновения в помещение.

Для этого нужно активировать специальные датчики, которые предупредят вас о проникновении преступников. Есть пару вариантов, к одному из них относится немного дорогой, но очень надежный. Если слышали об объемных или микроволновых датчиках, суть которых заключается в том, чтобы оберечь полностью, к примеру, ваш автомобиль от посягательств кого-либо. Есть еще один вариант – есть датчики, которые срабатывают тогда, когда открывается дверь помещения, или ворота двора, эти же датчики можно установить под ковриками машины, тогда они сработают от веса злоумышленника, который наступит на эти коврики, садясь в машину. Первый вариант лучше тем, что они работают, находясь внутри, когда прикасаются к машине снаружи. Т.е. настраивается чувствительность сигнализации, без отключения ее от питания, она не выключится. Но есть и некоторые недостатки, о которых мы не можем умолчать. Данные сигнализации не работают через бетонные стены и металлические конструкции. 

Электронная книга


Под электронной книгой принято называть устройство для хранения в электронном виде и отображения на экране различных текстовых форматов, к примеру, книг. Она собой может заменить обычную бумажную книгу. Электронные книги очень удобно читать, поскольку они оснащаются «бумагоподобным» экраном, который выполнен по технологии электронных чернил (E-Ink / SiPix), когда ее читаешь, складывается ощущение, что просто читаешь обычную книжку, которая напечатана на бумаге.
При этом глаза читающего вообще не устают, в отличие от аналогичных устройств, с ЖК-дисплеями. У электронной книги довольно много преимуществ, их размер оптимален для текста, поскольку размер книжной страницы определялся веками, его не надо часто заряжать в связи с тем, что дисплей изготовлен по особой технологии, помимо этого, они очень тоненькие и легкие.
Электронные книги различаются между собой, во-первых дисплеем. Дабы ваше чтение было максимально комфортным нужно видеть, хотя бы один абзац, а в идеале, целую страницу. Средняя диагональ экрана электронной книги должна быть равна семи дюймам, а минимально приемлемое разрешение 480х800 точек.
Самые маленькие книги – это пятидюймовые книги, они называются компактными, эти книги легко помещаются в дамскую сумочку. Есть стандартные книги, диагональ которых имеет 6-7 дюймов. Большие книги – 8 и более дюймов предназначен для людей с плохим зрением, там очень большой шрифт. Наиболее распространенное разрешение экрана у современных книг – 800х600. Большее разрешение встречается только на больших (8 и более дюймов) экранах.
Экраны делятся на сенсорные и обычные. С помощью сенсорного экрана вам удобнее будет управлять читалкой. Не надо забывать, что сенсорный экран более чувствителен к внешним воздействиям, быстрее загрязняется, нежели обычный экран.

Выбираем автомобильный видеорегистратор


Видеорегистратор является одной из составляющих современных систем видеонаблюдения. Его выбор зависит от многих факторов, среди которых место установки (монтажа), необходимое качество записи, удобство управления, наличие дополнительных функций, совместимость с другим оборудованием и, конечно, цена. Каждый случай индивидуален, поскольку выбор может руководствоваться различными критериями или набором определенных функций.
Самой спекулятивной характеристикой цифровых видеорегистраторов является качество записи видеорегистратора. Основным критерием выбора видеорегистратора определяется двумя параметрами: разрешением записи – количество точек, из которых состоит видеоизображение - 176х288, 352х288, 704х288, 704х576. К примеру, если для 8-канального регистратора указана скорость записи 100 к/с, то по каждому каналу можно производить запись со скоростью 12,5 к/с. Максимальная скорость записи на 1 канал - 25 к/с для стандарта PAL, что соответствует режиму "Запись в реальном времени".
Зачастую, в рекламных случаях, производители видеорегистраторов, в рекламных целях указывают только максимальные параметры. Соответственно, при максимальном разрешении не обеспечивается заявленная скорость записи и, наоборот, при максимальной скороси записи не обеспечивается максимальное разрешение.
Дабы правильно оценить качество получаемого видеоизображения необходимо выяснить, при какой скорости записи обеспечивается нужное разрешение по каждому каналу, к примеру, 704х288 при 25 к/с или 704х576 при 12,5 к/с.
В чем же, непосредственно заключаются функции видеорегистраторов?
Пожалуй, важнейшей функцией при выборе видеорегистратора может стать возможность выполнения нескольких операций одновременно.

Выбираем веб-камеру


На сегодняшний день на прилавках магазинов находится множество разновидностей веб-камер, сегодня мы поговорим о том, как выбрать подходящую веб-камеру. Для начала нужно уточнить, для чего именно Вам она нужна. Помимо видеообщения в Сети, камера может использоваться и для массы других вещей: например, простой видео- и фотосъемки. Также веб-камера может быть в роли охранной системы для вашего дома с трансляцией видео через интернет (пригодится для заботливых родителей, которые вынуждены оставлять ребенка с няней). Но даже когда вы окончательно определитесь с необходимыми функциями, выбрать подходящую камеру все равно будет непросто: большинство из них похожи друг на друга как однояйцевые (форма у них такая: круглая) близнецы. Цена в данном случае тоже не показатель.
Итак, все веб-камеры можно условно разделить на три разновидности: настольные, портативные и универсальные. Первый вид веб-камер предназначен для настольного ПК. Второй вид для ноутбуков, третий же вид предназначен для того и другого. Они отличаются усредненными размерами и универсальным креплением. Например, камеры фирм Hercules DualPix Exchange являются хорошим примером камеры последнего типа. С помощью гнущейся «лапы» камеру можно поставить как на ЭЛТ-монитор, так и на ЖК, и на стол, и даже прицепить к экрану ноутбука.
Каждая камера обладает тремя основными параметрами внешнего вида: физические размеры, форма и длина шнура. Шнур «ноутбучных» камер обычно не превышает метр в длину, поэтому использовать его с десктопом нерационально: шнура попросту может не хватить (конечно, если вы не используете внешний USB-хаб). Камеры для настольных ПК обычно имеют шнур длиной 1.5-2 метра, и этого с лихвой хватает даже для системного блока, упрятанного глубоко под столом.

Как правильно выбрать ноутбук


Наверняка каждый из вас сталкивался с трудностями, когда не мог определиться с покупкой того или иного товара. Прежде чем сделать свой выбор, определитесь, для каких целей вы его приобретаете, ноутбук не исключение. Подойдите к решению данного вопроса с полной серьезностью. Самое главное – уделить максимальное внимание его техническим характеристикам. Но, помимо этого, не упускайте такие моменты как физические размеры устройства, вес и удобство пользования (эргономика). Круг предлагаемых моделей ноутбуков будет сужаться от целей, в зависимости от которых вы его собираетесь приобрести. При этом ни в коем случае не надо забывать об апгрейде, который в будущем практически невозможен, поэтому выберите ноутбук сразу со всеми необходимыми возможностями.
Сейчас мы поможем вам определиться с диагональю дисплея:

Лучшие «фишки» медиаплееров

Несмотря на то, что на сегодняшний день остается крайне мало гаджетов, которые не проигрывали бы музыку, медиаплееры не становятся менее популярными. Более того, возможности портативных плееров в последнее время были заметно расширены. И те функции, которые еще вчера имели фантастический вид, уже на сегодняшний день становятся реальными. Мы попробовали рассмотреть самые яркие «фишки, « которыми обладают медиаплееры.

Сенсорный экран или сенсорное управление мобильными телефонами не удивляет уже никого. А вот MP-3 плеер при наличии такой трендовой «фишки» остается все ее редкостью. Наиболее известный сенсорный плеер по праву считается Apple iPod touch. Хотя другими производителями тоже ведется выпуск гаджетов аналогичного типа. К примеру, СOWON O2, LG FM37, Samsung YP-P2 обладают сенсорным экраном, а СOWON iAUDIO 7 Samsung YP-E5 – кнопками чувствительными к касаниям.

Солнечная зарядка для мобильного телефона

Множество из нас слышало про зарядные устройства под мобильные телефоны, что работают на базе энергии солнца. Да, и, правда такие гаджеты существуют и пока другие о них пишут, мы уже успели их протестировать и даже заем, где они продаются и по каким ценам.

Множество из нас, если не все, знает о проблеме, когда совершенно не вовремя садится аккумулятор в телефоне – в дороге, на даче, в командировке и прочее. И поэтому удивительно то, что производители не особо стремятся к борьбе с таким злом планетарного масштаба. К примеру, при выпуске компактных легких и дешевых гаджетов чтобы подзарядить телефон в полевых условиях. Мы слышали только про анонсы мобильной зарядки Nokia Extra Power DC-11, подзаряжающей финские телефоны от встроенной батареи (предварительно зарядившись от розетки).

Skype-телефоны 2009-х годов

Актуальность Skype уже ни для кого не секрет. Множество людей уже активно им пользуется и многим только предстоит познакомиться с ним. Впрочем, каждому из пользователей самого популярного по всему миру сервиса IP-телефонии пригодится специальный гаджет предназначенный, чтобы общаться по Skype – скайп-фон.

IP-телефония, а в частности Skype вызывает очень высокий интерес для множества активных пользователей сети интернет. На людей, что в прошлом с ней не сталкивались, она производит огромные впечатления. Еще бы, вы можете бесплатно пообщаться с абонентами находящимися в любой точке мира, к примеру – это США или Новая Зеландия. А требуется для этого всего то ничего – динамики и грошовые микрофоны, если не считать компьютер с выходом в сеть.

Компьютеры, помогающие нам сохранить свое здоровье


До боли знакомая всем ситуация: человек приходит домой после тяжелого рабочего дня, во время которого он много времени провел перед монитором, поэтому шея ноет, спину ломит, глаза слезятся, а любимые ручки не держат даже кружку. Хочется в душ, даже скорее на массаж, а лучше — в спортзал. Тем более такой порыв возникает, когда вы видите, что ваш любимое чадо «рубится» в игровую приставку и сидит, согнувшись в три погибели, прилипнув близко к монитору?!
Возникает желание срочно избавиться от притягательного чуда техники, чтобы никогда больше в доме не было этого агрегата, столь эффективно и быстро разрушающего здоровье. Но, может подождать? Возможно, не стоит торопиться? Не примите это за попытку глубокомысленного философствования, но полезность любой вещи определяется всегда тем, как человек ее распоряжается. Компьютер и другие современные, так необходимые для жизни, гаджеты — не исключение. Предлагаем рассмотреть, можно ли зачислить высокие технологии на службу охраны здоровья человека.

Насколько умен умный телевизор?

Планируя купить телевизор вам неизбежно придется столкнуться с тем, что современными моделями будут получены функции, о которых еще два года назад никто и подозревать не мог. А теперь они становятся уже неотъемлемой частью новых телевизоров. Разговор ведется про функции так называемых умных телевизоров. Сначала данный функционал позиционировал себя в качестве «фишки» для топовых и особых моделей. После того как был презентован новый модельный ряд телевизоров Samsung в рамках мероприятия Smart Life Forum 2011 стало ясно, что изменения коснулись и моделей в среднем и даже бюджетном уровнях.

Данная ситуация полностью аналогична популяризации таких опций – к примеру, LED-подсветки, встроенного медиаплеера и режима 3D. Это теперь «фишки» почти каждой модели и мы вынуждены платить за них даже в том случае, если их использование не планируется. Впрочем, оценка это не слишком большая.

Выбор современного пылесоса

     Выбор современного пылесосаОдним из незаменимым бытовым оборудованием в любом доме является пылесос. Но в магазинах разновидностей пылесосов настолько много, что покупатель просто теряет голову от изобилия выбора. На полках могут стоять пылесосы как больших размеров, так и маленьких; с выделенными надписями 350 кВт и т.д. И по этой причине при покупки пылесоса могут возникнуть куча вопросов, начиная от цветовой расцветки до выбора мощности.

Выбираем GPS навигатор

Выбираем GPS навигаторВ последнее время GPS навигатор становится популярным для любителей активного отдыха, но какой GPS-навигатор выбрать?

Если вы любите проводить больше времени в путешествиях, отдыхать на природе, ездить на побережье, заниматься спортом, ходить в походы, то вам стоит купить портативный GPS-навигатор. Например, вы грибник или ваши родители, то волнений у вас больше не будет по поводу того, найдете ли вы обратную дорогу.

Портативный навигатор – легко поместиться у вас в кармане. Он должен быть легким, стойким к воде и ударопрочным. Общий вес с батарейками составляет 100-250 грамм. Батарейки класса АА, которые позволяют работать от 16 до 28 часов. GPS-навигатор прекрасно работает, начиная от -15 градусов до +70 градусов Цельсия.

Как выбрать фотоаппарат.

Как выбрать фотоаппаратОднажды я решил, купить себе цифровой фотоаппарат и тут передо мной, встала нелёгкая задача, которая возникает почти у каждого: "Какой фотоаппарат мне нужен? И что в нём должно быть, а без чего я смогу прекрасно обойтись….". И вот после этого, воодушевлённый желанием я пошёл по магазинам и стал копать в сети, и почти сразу понял, что выбор настолько велик, что представить сложно…

Итак, попробую начать сначала.
Тип фотоаппарата

Первое и самое важное решите, какой размер фотоаппарата вам нужен компактный или же полноразмерный.

Компьютерная мышь. Как её выбрать?

Компьютерная мышьКомпьютерная мышь – одна из самых интимных частей периферии компьютера. Задумайтесь сами. Вы тщательно выбираете обувь и одежду в магазине, в расчете на то что эти вещи будут касаться вашего тела сотни и тысячи часов, но пренебрегаете выбором такой вещи как компьютерная мышь. Правильно подобранная компьютерная мышь не только сделает вашу работу более радостной, но и избавит вас от боли в запястье, которой может сопровождаться длительная работа за компьютером.

Сначала вам нужно определиться – для чего вы выбираете компьютерную мышь? Для офисной работы, серфинга по интернету или для игр? Если для игр то для каких? Офисная работа и серфинг по интернету подразумевают длительное нахождение мышки в руке. Это значит что мышка должна быть как можно более пологой. От формы мыши зависит качество позиционирования курсора на экране и точность наведения на нужные объекты. Чем агрессивнее форма мыши – тем точнее и резче вы сможете ей управлять, но тем менее удобна она будет в длительной работе. Для офисных задач подойдет любая мышка с пологим (низким) корпусом и мягким ходом кнопок. Обратите внимание как сильно вам приходиться нажимать на кнопки. Они должны нажиматься с легким «благородным» кликом и без излишнего усилия. Кнопки не должны «цыкать» на пол офиса.

Как выбрать сотовый телефон.

Как выбрать сотовый телефон.

Прежде чем пойти в магазин за новой моделью сотового телефона Вы должны определиться с тем для чего вам нужен сотовый телефон. Из общей массы выделяются несколько основных типов сотовых телефонов- для звонков, для музыки, для видео, камерофоны, офисные, имиджевые. Простой сотовый телефон для звонков должен обладать несколькими достоинствами – хорошим качеством связи, надежным и мощным динамиком, мощной батареей. Для таких нужд подойдет любая Nokia стоимостью 2-3 тысячи.

Типы мобильных телефонов -

Мобильный для прослушивания музыки должен обладать большим объемом встроенной памяти или слотом для карточек. Обратите внимание на поддерживаемый формат и поддержку карт памяти самим телефоном. Некоторые модели сотовых поддерживают только карты памяти до 2 (4) гигабайт. Так же обратите внимание на разъем для наушников в корпусе телефона. Если разъем не 3.5 (для обычных наушников) то стоит поинтересоваться качеством звучания музыки в гарнитуре идущей в комплекте с телефоном. Как правило качество звучания стандартных наушников оставляет желать лучшего. За 500 рублей же вы купите очень достойные «капельки» в любом компьютерном магазине. Вывод – разъем 3.5 – очень полезная штука. Или же сразу покупайте переходник под свои любимые наушники.