Имя:
Пароль:


Самые необычные традиции развода со всех уголков планеты

Развод разводу рознь. В некоторых странах бракоразводный процесс имеет интересные особенности и выглядит довольно необычно и даже забавно. Интересно узнать, как?

Возможно, скоро их ждет разводВозможно, скоро их ждет развод

Окорок за год счастливой супружеской жизни

В одном из английских городков по сей день существует показательный обычай. Человек, который заходит в храм и, держа руку на Библии, признается, что за весь календарный год никогда не жалел о браке, в качестве награды получает окорок. Но, несмотря на древность этого обычая – а ему уже более трех с половиной столетий, с окороком храм покинуло только восемь счастливчиков.

Вплоть до восемнадцатого века жители Уэльса могли развестись за несколько секунд. Для этого было достаточно всего лишь прыгнуть через метлу, стоящую около входной двери. Причем, было достаточно прыжка хотя бы одного супруга.

Возле берегов Африки, на одном жарком острове, правом развестись обладает только прекрасная половина. Если супруг ей неугоден – от нее требуется просто выбросить из жилья его вещи.

1956 год для жителей страны Советов запомнился тем, что разводиться можно было исключительно публично. Соблюдая Кодекс семьи, для признания официально оформленного брака недействительным, необходимо было вызывать супругов в суд. Кроме этого, полагался штраф размером в сотню рублей. Но даже этого было недостаточно. Основным условием была публикация в газетах объявления о факте возбуждения процесса развода.

Глубоко религиозные люди Сингапура и Малайзии решили снабдить смски реальной юридической силой. Поэтому, мусульманину, чтобы получить развод, можно всего лишь трижды повторить смс, а после этого – подтвердить его в судебной инстанции.

Жители Черногории в прошлом разводились не менее оригинально. Супруги в присутствии свидетелей просто брались с обеих сторон за ремень или плотную веревку и резали ее на две части. Сразу после этого их переставали считать парой.

Африканское племя Норагу – очередные оригиналы. После свадьбы молодым одевают специальные маски, снимать которые нельзя целый год. Если же молодые не снимают их и через год – их брак считается расторгнутым.

В Черногории, чтобы развестись, перерезают веревку при свидетеляхВ Черногории, чтобы развестись, перерезают веревку при свидетелях

Жестокие римляне

Древние римляне были куда более жестокими. Расторжение супружеских связей не разрешалось. При этом, женщина за жизнь могла жениться только однажды, а мужчина – несколько раз. Каков способ решения дилеммы? Если жена изрядно надоела – супруг просто убивал ее.

Остров Яма отличается куда более миролюбивыми обычаями. Безразлично, каковы мотивы желания развестись у молодых – чтобы прервать брак, желающий этого супруг обязан просто высадить 5 молодых деревьев.

Англичане пару столетий назад продавали неугодную им супругу. Причем, не менее, чем за шиллинг. Если покупатель находился – развод был действительным. Интересно, что по причине несовершенства законодательства, один фермер нашел способ провернуть такую же операцию пару лет назад. Продажа жены обогатила его за 12 шиллингов. В паре с ней покупатель получил еще и своеобразный бонус – щенка.

В ОАЭ допускается развод посредством СМС. Главное – отсутствие ошибок в тексте.


Блоггер: Александр Пигарь.

Ключевые теги:
comments powered by HyperComments