Имя:
Пароль:


Греховная пища: почему мусульмане не едят свинину?

Запрет на свининуЗапрет на свинину

Исламская религия известна многочисленными запретами. Для того, чтобы жить богоугодной жизнью, мусульманину необходимо выполнять множество предписаний, и отказ от употребления в пищу свинины – одно из них. Чем руководствуются последователи Мухаммеда, когда называют определенную пищу нечистой? Это слепая вера букве закона или следование голосу разума? Узнаем истоки запрета и основные доводы в его пользу.

К 70-летию Победы: самые главные награды Великой Отечественной войны

Награды ВОВ на фоне фотографииНаграды ВОВ на фоне фотографии

В годы Великой Отечественной войны за славный подвиг победы над фашизмом орденами и медалями были награждены миллионы советских офицеров и бойцов. Уже в первые годы этой войны стали учреждаться новые награды и к уже существовавшим ранее прибавилось 12 орденов и 25 медалей, которые вручались воинам и партизанам, подпольщикам и ополченцам, самоотверженным труженикам тыла. Мы покажем вам эти награды и расскажем, кому и за что они вручались, когда были установлены, и добавим к этому самые интересные факты и героические подробности о наградах Великой Отечественной войны и их обладателях.

Рождественский пост 2014: история, традиции, рецепты постных блюд

Свеча и едаСвеча и еда

 28 декабря начинается Рождественский пост, он идет в течение сорока дней и окончится 6 января, в канун праздника Рождества. Узнаем, откуда пошла традиция поститься,  каково значение поста в жизни православного человека, а также все про особенности питания во время поста.

Что Вы знаете о кольцах?

На помолвку принято дарить кольцо с бриллиантомНа помолвку принято дарить кольцо с бриллиантом

Слово «кольцо» пошло от старославянского «коло», что обозначает - колесо, круг. Ещё с давних времён бытует мнени, что, если завязать узелок где бы то ни было: на одежде, на волосах или же на запястье – это послужит неким оберегом для человека от злых духов

Судьба Карфагена

 

карфагенкарфаген

Уже к пятому веку до нашей эры население Карфагена превысило 100 тысяч человек. Благодаря большому числу народа на небольшую площадь архитекторам приходилось строить многоэтажные дома. Некоторое время спустя опыт постройки многоэтажных домов переймут римляне.

 

Ассирийская цивилизация

ассирийская цивилизацияассирийская цивилизация

Ассирия является одним из самых могущественных государств древности, существовавшее за 2000 лет до нашей эры. История Ассирийской цивилизации завершилась в седьмом веке нашей эры. Ассирийцы занимали в свое время громадную территорию, раскинувшуюся между восточным Средиземноморьем и Каспийским морем.

 

Все о драконах

 

все о драконахвсе о драконах

Понятие «Дракон» всегда являлось значением мудрости, жестокости, бессмертия. Дракон – так называют душу, а не тело. Иногда случалось что душа дракона рождалась в человеческом теле.

 

Доисторические находки

 

доисторические находкидоисторические находки

На сегодня найдено не мало доказательств того факта, что ранее наша планета посещалась представителями других инопланетных цивилизаций, достигших более высокого уровня развития нежели мы.

 

Кто построил Стоунхендж?

 

стоунхенджстоунхендж

В 2007 году археологами была обнаружена маленькая деревня в Великобритании, которая по взрасту своему относится к временам неолитической эры, датируемой от 7000-4000 годами до нашей эры.

 

Хараппская цивилизация возрастом более 5000 лет

 

Хараппская цивилизация возрастом более 5000 лет

 

Благодаря проводимым археологическим раскопкам в Индии, удалось обнаружить поразительную неизвестную доселе культуру, корни которой уходят в глубь более чем на пять тысяч лет. Древняя цивилизация раскидывалась ранее на площадь примерно в 1.3 миллиона квадратных километров, что превышает размера многих ее современников, таких как Египет или Месопотамию. Города Хараппской цивилизации имеют строго планирование подобно тому, как планируются города сегодня.

Жители древнего города Харапп

 

 

 

Один из археологов, раскапывавший Харапп в 1956 году предположил, что в таких городах – казармах как Харапп в культуре можно было лишь встретить работяг, жители много работали, мало веселились, а материальные блага играли для них главную роль. Но ученый ошибался, поскольку современные археологи работающие там утверждают, что Хараппская цивилизация наоборот брала свою силу в позитивном настроении тех жителей, которые не страдали меланхолией, а были веселы, энергичны и трудолюбивы.

Геоглифы Наска

 

 

 

Четырнадцать веком на каменистой сцене Наска царит полное молчание, пустыня продолжает прибывать в непоколебимом покое. Окраина перу обрела известность в 1947 году, тогда впервые появилась научная публикация посвященная линиям в пустыне Наска. На протяжении десятилетий ученые пытаются объяснить эту геометрическую загадку которая растянулась на площади в 500 километров.

Толкование рисунков Наска

 

Толкование рисунков Наска

 

Ученые считают, что культура Наска не погибала мгновенно, как это случилось, к примеру, с культурой Майя. Наска погубила длительная непрестанно наступающая засуха. После изучения среды, в которой обитали художники Наска можно попытаться истолковать смысл их рисунков.

Славяне и Гиперборея

 

Славяне и Гиперборея

 

Существует масса трудов, в которым говорится о таинственном народе который пересекался по времени с древними греками. Греческие мудрецы называли тот народ гиперборейцами, и говорили плотно сообщались с ними и многому  у них учились. Немало почерпнули греки и в рели у древнего народца, об этом свидетельствует культу богу Аполлону, который является неким свидетельством, связывающим греков с гиперборейцами.

Королевство Мустанг

 

Королевство Мустанг

 

Альпинисты помогли археологам раскрыть некоторые секрете древней цивилизации. Мустанг являет собой независимое ранее королевство, расположенное в северной части Центрального Непала. Королевство подкидывает человеку еще одну величай.

Чудо света: Храм Артемиды

 

 

 

Храм Артемиды, располагающийся в Эфесе считается третьим чудом света в списке Семи чудес. Храм, сохранившийся еще с древних времен, вытерпел немало печали и радости за долгий срок своего существования. В истории упоминается не мало известных персонажей, которые так или иначе были связаны с этим древним строением.

Висячие сады Семирамиды

 

Висячие сады Семирамиды

 

Висячие сады Семириады оставили неизгладимое впечатление в умах историков и очевидцев этого невероятного чуда света. Величественное произведение искусства, погребенное под толщей пыли и песка, несомненно, скрывает немало загадок и тайн

Генетики отвечают на вопросы раннего расселения народов

 

Генетики отвечают на вопросы раннего расселения народов

 

Не так давно было проведено генетическое исследование, которое нацелено на то, чтобы помочь ученым узнать некоторые тайны истории, теории культуры и антропологии. Однако чем больше появляется ответов, тем больше рождается вопросов, так и с этими исследованиями, которые породили немало противоречий.

Кое-что о фокусах

 

 

 

Впервые упоминание об искусстве иллюзиониста появилось в древнеегипетском папирусе Весткар. Папирус получил такое название от владелицы собрания где хранился изначально. В папирусе содержатся сказания которые относятся к 2900 году до нашей эры, времен, когда царствовал фараон Хуфу. В одном из текстов говорится о выступлении фокусника и дрессировщика Джеди, которому по силам приращивать отрезанную голову гуся, а также заставить льва следовать за ним без веревок.

С кем мы воюем?

 

 

На сегодня существует целая уйма фактов, доказывающих нам о том, что на нашей планете существует ненормальная радиация. Археологи то и дело находят скелеты у которых есть явные признаки мутации, к примеру, лишни ряд зубов или следы удвоенных внутренних органов. Невольно напрашивается вопрос: могли ли быть ранее ядерная война?