Имя:
Пароль:


Греховная пища: почему мусульмане не едят свинину?

Запрет на свининуЗапрет на свинину

Исламская религия известна многочисленными запретами. Для того, чтобы жить богоугодной жизнью, мусульманину необходимо выполнять множество предписаний, и отказ от употребления в пищу свинины – одно из них. Чем руководствуются последователи Мухаммеда, когда называют определенную пищу нечистой? Это слепая вера букве закона или следование голосу разума? Узнаем истоки запрета и основные доводы в его пользу.

Революция или провал: первая операция по пересадке головы человека

Трансплантация головыТрансплантация головы

Трансплантология – наука, шагающая ныне семимильными шагами. Эксперименты, связанные с пересадкой органов и выращиванием их искусственных  аналогов, стоят космические деньги и требуют годы на подготовку, но в то же время они становятся все более распространенными. Однако заявление итальянского хирурга озадачило даже опытных специалистов: Серджио Канаверо в ближайшие пару лет планирует выполнить пересадку головы от одного человека другому и уже нашел добровольца для своего дерзкого эксперимента. 

100 лучших книг в истории по признанию Нобелевских лауреатов

Стопка старинных книгСтопка старинных книг

Отличная идея: раздать анкеты Нобелевским лауреатам различных отраслей и спросить у них, какие именно произведения художественной литературы определили их жизненный путь и мимо какой книги ни в коем случае нельзя пройти современному читателю. Наш обзор расскажет вам, что из этой затеи вышло.   

Здесь только признанные шедевры, которые рекомендует вам к прочтению мировая интеллектуальная элита. Предоставляем вам возможность узнать, много ли общего в вашем читательском опыте с Нобелевскими лауреатами, и обновить список книг, обязательных к прочтению.

Эффект телегонии

Полосатый жеребенок и лошадьПолосатый жеребенок и лошадь

 Собаководы говорят: если чистопородная собака спутается однажды с дворняжкой, то в будущем ожидать  безупречного потомства от нее уже нельзя. Такую собаку считают раз и навсегда испорченной. Даже от  принца чистых кровей она уже никогда не принесет гордость семейства. Это явление в научном сообществе окрестили телегонией. Существуют ли научные доказательства этого феномена и распространяется ли он на другие виды живых существ и на людей в частности?

Самые необычные традиции развода со всех уголков планеты

Возможно, скоро их ждет разводВозможно, скоро их ждет развод

Развод разводу рознь. В некоторых странах бракоразводный процесс имеет интересные особенности и выглядит довольно необычно. Интересно узнать, как?

Отношения. Чего боятся мужчины?

Молодожены на берегу моряМолодожены на берегу моря

У многих женщин рано или поздно возникает вопрос: «Чего же боятся мужчины в отношениях?». Они пытаются разобраться в этом вопросе, но возможных ответов - очень много.

Жизненные принципы умных людей

Как быть властелином мира?Как быть властелином мира?

Умные люди поняли: есть некоторые вещи, которые не могут быть взяты из семинаров или из чтения книг. Их убеждения выглядит так: для достижения успеха недостаточно применять то, что рассказывали в школе. Необходимо реально "чувствовать" отрасль, в которой человек хочет развиваться.

Мозг и интеллект: удивительные факты

Тренируйте мозгТренируйте мозг

Интеллект определяет положение человека в обществе - Вы согласны? В любом случае - думаем, Вам интересно будет узнать занимательные факты об интеллекте и о нашем мозге. Таково Вы еще не слышали!

Места в квартире, которые обязательно нуждаются в уборке

Стиральная машинка - настоящая плантация для бактерийСтиральная машинка - настоящая плантация для бактерий

Наверное, у каждого человека есть в доме такие уголки, до которых во время уборки не доходят руки. Но, помимо этого есть и такие места, которые мы даже не думаем убирать. А ведь именно в них постоянно собираются микробы, поэтому они, как и вся квартира, также нуждаются в регулярной уборке.

Самые оригинальные в мире запреты

Например, во Франции запретили целоваться на вокзалах...Например, во Франции запретили целоваться на вокзалах...

В каждой стране - собственные правила и запреты. И некоторые запретs Вас очень удивят. Они - действительно необычны, а некоторые - даже совершенно нелепы и абсурдны.

Интересные факты о браках

Браки - они такие разные... Как и молодожены :)Браки - они такие разные... Как и молодожены :)

Браки бывают разные. Свадьбы - тоже. В каждой стране существуют различные обычаи, связанные с самой церемонией бракосочетания. Расскажем Вам о самых интересных из них.

Топ-7 сценариев конца света

Фатальный астероид... Или нет?Фатальный астероид... Или нет?

За последние годы в научных, околонаучных и даже в совсем не научных кругах были высказаны тысячи предположений относительно того, какой именно «конец света» ожидает землян. К счастью, мы не ставили цель определить, какой из них - наиболее правдоподобен и вероятен. Просто представим Вашему вниманию Топ-7 самых интересных, по нашему скромному мнению, вариантов.

 

Как правильно реагировать на критику?

правильная реакция на критику

 

Критику никто не любит. Однако она может помочь увидеть себя со стороны. Поэтому каждому будет  полезно научиться правильно реагировать на замечания со стороны коллег и босса.

Почему не стоит делиться своими планами?

изображение абстрактных фигур людей с голубыми шарами над головой

 

Как гласит старая русская поговорка: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». И в этом есть смысл. Как часто задуманные и тщательно спланированные планы не осуществляются из-за неожиданного поворота событий.

Как определить характер человека по группе крови?

красные кровяные тельца, пробегающие по сосудукрасные кровяные тельца, пробегающие по сосуду

 

Если вы когда-нибудь были в Японии, то наверняка заметили, что местные жители довольно часто при первой встрече задают вопрос о группе крови человека. Это выглядит довольно странно со стороны, однако для японцев такая практика имеет смысл.

По мнению Медведева, российское общество взрослеет

По мнению Медведева, российское общество взрослеетТо, что растет количество жалоб со стороны россиян по поводу соблюдения их гражданских прав – это положительный признак взросления общества, считает президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Об этом он говорил на рабочей встрече с уполномоченным по соблюдению прав человека Владимиром Лукиным. Лукин представил президенту ежегодный доклад о жалобах граждан полученных в течение 2011 года. При этом российский омбудсмен заметил, что обращения касающиеся соблюдения политических прав в общем объеме жалоб составляют не более 2%. За весь года рост произошел всего на 0,6%, но надо сказать, что события декабря еще не совсем полностью учтены в докладе.

Как помириться с любимым?

Причиной ссор и размолвок может стать любой пустяк. Конечно, никогда не бывает все гладко в семейной и личной жизни. Иногда приходиться устраивать психологическую разрядку и позволить себе всплеск эмоций, в том числе и негативных. В то же время психологи рекомендуют иногда высказывать свои желания, чувства и эмоции вслух.

Ну, вот и все. Все самые страшные слова сказаны, претензии приняты и вроде бы гнев сам собой сменился на милость. И хочется снова нормальных отношений… Но ведь нужно сделать первый шаг, а так не хочется…

Для решения данной проблемы нужно сначала решить, кто прав, а кто виноват с вашей точки зрения. Посмотрите на эту ситуацию со стороны. Возьмите лист бумаги и сформулируйте причину вашего конфликта письменно. Прежде всего, не обманывайте себя. Напишите на левой половине листа ошибки, которые допустили вы, а на правой стороне ошибки вашего партнера. Ну, у кого их больше? Вы всё еще хотите помириться? Точно?
Если да, то следующие советы для вас.

Краткое введение в экономику говна

говноНаверное, любой разумный человек хоть раз в жизни спрашивает себя, откуда вокруг столько говна, почему он должен делать это говно и кому это говно вообще может понадобиться.

Эта краткая памятка отвечает на все актуальные вопросы современности, связанные с говном, то есть на все актуальные вопросы современности вообще. По прочтению вы также поймете, как устроен круговорот говна в природе, почему говно оказалось самым популярным товаром в истории человечества и почему переход от пост-индустриальной экономики к экономике говна был стремителен и неизбежен. Надеюсь, что многие из вас также избавятся от комплексов, связанных с говном, потому что это ― первейшее условие для выживания в нашем сложном и подчас жестоком мире. Первую версию этого текста я написал для внутреннего использования, но поскольку она ни хрена мне не помогает, я расширил теоретическую часть, добавил примеров, нарисовал одну картинку и выложил получившееся в сеть. Кроме того, текст сурово обогащен врезкой «Часто задаваемые вопросы о говне» и приложением «Техника безопасности при работе с говном для работников умственного труда», хотя, мне кажется, что и оно бесполезно, бессмысленно и безнадежно.