Имя:
Пароль:


ПДД для велосипедистов: освежим знания перед началом сезона

Желтый велосипед на асфальтеЖелтый велосипед на асфальте

 Весна вступает  в свои права, и все больше велосипедистов смахивают пыль со своих железных коней и выезжают на просохшие дороги. Однако далеко не каждый велосипедист помнит, что он полноценный участник дорожного движения, а значит, должен выполнять определенные правила и требования. Разберем типичные ошибки, которые допускают велосипедисты на дорогах, а так же напомним обязательные правила, которые помогут избежать дорожно-транспортных происшествий и неприятностей в виде штрафов. 

Осторожно: финансовая пирамида!

Пирамида из тысячных банкнотПирамида из тысячных банкнот

 На поверку выходит, что в нашей стране почти все население прекрасно разбирается в вопросах футбола или политики, но, когда речь заходит о вложении денег, все становится куда сложнее.   За мной, читатель! Повысим уровень своей финансовой грамотности и узнаем, как избежать ловушек мошенников. 

Самые оригинальные в мире запреты

Например, во Франции запретили целоваться на вокзалах...Например, во Франции запретили целоваться на вокзалах...

В каждой стране - собственные правила и запреты. И некоторые запретs Вас очень удивят. Они - действительно необычны, а некоторые - даже совершенно нелепы и абсурдны.

Самые глупые преступления

 

 

 

Молодой парень, вооружившись дробовиком зашел в магазинчик и потребовал все деньги, хранящиеся в кассе. Продавец погрузил все деньги в сумку. Молодой человек увидел на прилавке большую бутылку виски и потребовал ее также, однако продавец отказал ему ввиду того, что грабитель по мнению продавца, не достиг совершеннолетия. Далее, некоторое время следовали препирания, после чего грабитель показал продавцу свое водительское удостоверение, где был виден реальный возраст. Продавец отдал спиртное и грабитель скрылся, однако ненадолго, поскольку два часа спустя грабителя взяла полиция в его квартире, ведь продавец сообщил адрес и имя, которые были в правах.

Как составить исковое заявление в суд

Как составить исковое заявление в судЧто необходимо учесть и, главное, как правильно составить исковое заявление, если вы столкнулись с нарушением своих гражданских прав и решили их отстоять через судебное разбирательство?
В первую очередь важно помнить, что суд носит соревновательный характер. У какой из сторон по итогом судебного процесса окажется больше убедительных доводов, и доказательств своей правоты, тот и выигрывает дело. Поэтому даже если закон стоит на стороне истца, при плохо подготовленном исковом заявлении, оно может остаться неудовлетворенным. А грамотно составленный иск во многом определит успех судебного разбирательства.

Самооборона на улице. Как выбрать секцию? Средства самообороны.

Как поставить удар

В наши дни на улицу опасно выходить как стемнеет. Даже если вы не будете атакованы классическими грабителями, цель которых - отнять ваше имущество, то всегда можете нарваться на шпану - шумную компанию подвыпивших парней, которым нечего делать кроме как докапываться до граждан.

Как правило люди нчинают заниматься самообороной только после того как что-то плохое случается либо с ними, либо с их близкими. Такой подход в корне неверен. Вы должны быть всегда, постоянно готовы к нападению. И не надо ждать пролома в черепе чтобы пойти в секцию и заняться своим телом.

Статья - подкатом.