Имя:
Пароль:


Куда поехать, чтобы отлично провести майские праздники

Девушка собирается в отпуск с чемоданомДевушка собирается в отпуск с чемоданом

Начало мая традиционно связано с долгожданными праздничными днями. Первые погожие деньки в сумме с беззаботными выходными всегда рождают приятное предвкушение. Чем заняться в эти дни, чтобы зарядиться положительными эмоциями и хорошенько отдохнуть? Конечно же, отправиться в путешествие! Мы рассмотрим различные варианты поездок, ведь количество выходных дней, многочисленность компании и размер бюджета у всех разный. А заманчивых и интересных уголков так много – как в России, так и за ее пределами.

Что подходит именно вам?

Майские праздники – это отличная возможность отправиться на отдых, не растрачивая дни своего законного отпуска. Однако надо признать, что любителям традиционного пляжного отдыха предоставляется пока еще немного вариантов. Понежиться на берегу излюбленных курортов вряд ли удастся с комфортом в этот период. Однако некоторые варианты морского отдыха мы рассмотрим.

Если у вас нет достаточного времени в запасе для подготовки документов на выезд, например,  в Европу, мы предложим варианты путешествий в безвизовые страны. От вас потребуется только наличие заграничного паспорта и билет. Но любителям откладывать на последний день стоит учесть, что цены на билеты в этот период значительно возрастают.

Для тех, кто предпочитает не покидать пределы родной страны, мы подыскали интересные варианты путешествий по России. Море, горы, речные круизы, исторические и культурные достопримечательности – выбирайте то, что вам больше по душе.

Безвизовый отдых на море

Пара на мореПара на море

Египет

Неплохой вариант относительно бюджетного отдыха на теплых берегах красивейшего Красного моря. Море в это время достаточно теплое и как всегда изобилует невероятными красотами флоры и фауны всех цветов и оттенков. Можно плавать, заниматься дайвигном, а вот посещение достопримечательностей становится подчас опасным в связи с нестабильной политической ситуацией в стране. Обратите внимание на Шарм-Эль-Шейх и Табу, так как эти окруженные горами регионы не позволяют прохладе майских ветров нарушить безмятежность вашего пляжного отдыха.

Тайланд

Спешите попасть в Тайланд до начала сезона дождей. И хотя климат в это время не самый идеальный (высокая влажность и температура воздуха), зато цены на путевки падают. Самобытная культура, изобилие невиданных экзотических фруктов, насыщенная экскурсионная программа. А еще удивительная местная кухня - вкусная, полезная и недорогая. Возможность отправиться на острова с чистейшими лазурными пляжами – еще один плюс.

Тунис

Море в начале мая здесь еще достаточно прохладное, однако некоторых туристов это не останавливает. Не самый дорогой вариант пляжного отдыха, но постарайтесь со всей тщательностью подойти к выбору отеля, так как уровень сервиса очень различен.

Израиль

Пляжный отдых не является приоритетным при посещении этой страны, однако здесь уже достаточно тепло в мае, чтобы наслаждаться красотой Красного моря и воспользоваться лечебными свойствами моря Мертвого. Но поездка в Израиль еще и дает возможность прикоснуться к святыням, совершить паломническую поездку в Иерусалим, который традиционно почитается представителями различных конфессий. Высокий уровень сервиса в отелях – еще один немаловажный плюс.

ИзраильИзраиль

Вьетнам

Пожалуй, эта страна не так избалована туристами, как предыдущие. Однако она определенно стоит вашего внимания. Местный колорит, невероятной красоты девственная природа, уникальная культура – это поводы отправиться во Вьетнам на майские праздники. Отличный вариант для уединенного отдыха парой или всей семьей.

Виза не потребуется для поездок в такие страны, как Куба, Шри-Ланка, Мальдивы, Панама, Коста-Рика и др. Однако перелет в эти прекрасные, манящие теплом и лазурным морем края обойдется очень недешево.

В Европу – с визой и без

Рекламировать европейские страны ни к чему, каждая из них богата собственными заманчивыми особенностями – достопримечательности, культура, здравницы, шопинг, дегустации, пляжи… Чего тут только нет. Вот только евро стоит недешево. И без шенгенской визы путь в большинство стран Европы закрыт. Неудивительно, что к периоду майских праздников число запросов на визу сильно возрастает. Но если вы все еще не теряете надежды обзавестить ею,  узнайте, как получить шенгескую визу за три дня.

Традиционно в мае популярны страны, которые славятся таким сочетанием, как «море + достопримечательности + уникальная национальная кухня + теплый климат», а к ним относятся, в первую очередь, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция.

Европейский пейзажЕвропейский пейзаж

Популярны также круизные поездки выходного дня в Прибалтику, Финляндию и другие скандинавские страны.

Но есть возможность прикоснуться к европейским ценностям, не имея визы на руках.

Страны бывшей Югославии – Сербия, Иордания, Македония и другие гостеприимно ждут всех желающих, не ставя дополнительных условий. Одной из наиболее привлекательных для туризма стала Черногория.

Черногория

Заповедные высокогорные парки и морское побережье – отличное сочетание, выделяющее эту страну из ряда других. Здесь древние монастыри и вообще старая европейская архитектура сочетается с простотой и дешевизной, хранящей память об общем социалистическом прошлом. Богатая культурно-историческая программа, теплый климат и удивительные пейзажи, а также дешевая и сытная еда. Идеально подходит для семейного отдыха и для выезда дружной компанией.

 

ЧерногорияЧерногория

Куда поехать на майские праздники по России (видео)

Удобства внутреннего туризма трудно переоценить. Во-первых, это явная дешевизна по сравнению с заграничными путешествиями, во-вторых, это возможность собраться что называется «по-быстрому», а также шанс разглядеть, что на родной земле есть множество удивительных, красивейших и уникальных мест, о которых вы просто не догадывались. Ну, и очевидным плюсом является то, что в мае в нашей стране в большинстве регионов вступает в свои права весна  с нежным теплом, свежей зеленью, оживающими водами и цветущими садами.

Москва и Санкт-Петербург

Для жителей провинций обе столицы по-прежнему являются притягательными, ведь они обещают не только знакомство с историческими и музейными ценностями, но и предлагают богатый спектр развлечений – от театров и выставок до элитных магазинов и ночных клубов. Не менее привлекательными являются и столичные пригороды с дворцовыми и усадебными комплексами. Традиционно на майские праздники москвичи стремятся посетить Питер, и наоборот: жители Северной столицы спешат навестить Первопрестольную.

Золотое Кольцо России

Один из популярнейших маршрутов по историческому центру Русского государства, включающий Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. Каждый из этих городов богат древностями, святынями, промыслами, просто дышит стариной и содержит ключ к разгадке загадочной русской души. Отправиться по Золотому Кольцу можно как в составе экскурсионной группы, так и самостоятельно -  например, на автомобиле.

СуздальСуздаль

Крым

В мае на черноморском побережье уже практически лето. И пусть купаться решаются только отдельные смельчаки, но большинство экскурсионных туров Ялты, Севастополя и других городов уже открыты для желающих. Дворцы и парки, музеи и заповедники к вашим услугам. А для любителей пешеходного туризма и велопрогулок крымская весна – это настоящая находка, ведь весенние походы вдоль морского побережья в сочетании с горным треккингом надолго зарядят вас энергией и позитивным настроением.

Крым ночьюКрым ночью

Речные круизы

В начале мая в центральной части России уже открывается навигация, поэтому отличным вариантом для майских праздников является водная прогулка на теплоходе. Например, круизы по Волге займут от 3 дней до двух недель и позволят вам посетить такие города, как Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Плёс, Самара, Волгоград, Астрахань и другие. Такое путешествие позволит совместить романтическую прогулку по реке с посещением достопримечательностей и покупкой сувениров. В мае также доступны речные поездки в Тверь, Поленово, Углич, Дмитров и др.

 О том, что ожидать от речной поездки «Москва-Тверь-Москва», расскажет видео:

 

 

Это лишь несколько вариантов к размышлению для желающих провести майские праздничные дни интересно и с пользой. Желаем вам незабываемых путешествий и отличных праздников!


Блоггер: Ольга Артемьева.

Ключевые теги: отдых, отпуск, путешествия, праздники
comments powered by HyperComments