Имя:
Пароль:


Мозг и интеллект: удивительные факты

Интеллект определяет положение человека в обществе - Вы согласны? В любом случае - думаем, Вам интересно будет узнать занимательные факты об интеллекте и о нашем мозге. Таково Вы еще не слышали!

Тренируйте мозгТренируйте мозг

Тренируйте мозги

Мозг подобен мышцам - чем Вы больше его тренируете, тем больше он растет. Среднестатистический мозг взрослого человека весит 1424 граммов и сжимается до 1395 граммов, когда он стареет.

Самый тяжелый женский мозг принадлежал одной серийной убийце - он весил 1566 граммов. Наиболее тяжелый мужской мозг (зарегистрированный официально) весил 2049 граммов. Интересно, что мозг Тургенева не дотянул до рекорда совсем немного - его масса 2012 граммов.

Мозг развивается: в 1860 году средний мужской мозг весил 1372 граммов. Самый легкий мозг здорового человека (принадлежал одной тридцатиоднолетней женщине) весил 1096 граммов. Мозг девятиметровых динозавров, для сравнения, весил 70 граммов и был размером с грецкий орех.

Наиболее интенсивно развитие и улучшение работы мозга происходит в возрасте с 2 до 11 лет. Интересно, что немецкий математик Карл Витт получил докторскую степень по философии в Гессе университета в возрасте 12 лет.

Чем выше уровень образованности человека - тем меньше риск развития у него заболеваний головного мозга. Дело в том, что интеллектуальная деятельность стимулирует развитие мозговой ткани таким образом, чтобы новые клетки замещали отмиращие.

Занимайтесь непривычной деятельностью

Стив Джоббс - гений, сотворивший с нуля многомиллиардную корпорациюСтив Джоббс - гений, сотворивший с нуля многомиллиардную корпорацию

Лучший способ развить свой мозг – заниматься незнакомой Вам деятельностью. Чтобы развивать свой интеллект на более длительноым временном отрезке - стоит чаще общаться (или даже жениться) с умными людьми.

Крупнейшим донором мозга является женский монастырь в Миннесоте. Сестры-монашки в последних завещаниях уже пожертвовали свой мозг около 700 раз на научные исследования.

Японцы имеют самый высокий средненациональный IQ - 111 баллов. 10% японцев имеют IQ более 130.

Более 20 миллионов человек страдают умственной недостаточностью из-за отсутствия йода в рационе.

Первые тесты интеллекта проводились в 7 столетии в Китае, они были использованы для оценки способности чиновников эффективно мыслить.

Средний показатель IQ колеблется в пределах от 100 до 120 баллов - в то время, как самые одаренные дети могут набирать 175 или выше. Так сказать, умеренно одаренный человек сегодня имеет IQ 130. Лишь 1 из 50 может похвастать таким уровнем знаний. IQ 145 имеют только очень одаренные люди, их - один из тысячи. Гениев с IQ 160 и более - примерно один на миллион. А высокоодаренных детей с IQ более 175 - один на три миллиона.

Современные исследователи обнаружили, что весь мир (в том числе - человеческое тело), находится в непрерывной вибрации. Наши уши могут различить 1378 тональностей в различных звуковых диапазонах, а есть еще и миллионы звуков, находящихся вне слышимого спектра. Тем не менее, даже малейшие изменения в их частоте влияют на наши внутренние органы. Вы можете заметно улучшить свой интеллект, просто слушая Моцарта 10 минут ежедневно! Это было доказано с помощью исследования двух групп студентов. Одна группа слушала фортепианные милодии Моцарта, а другая - современную поп-музыку. После окончания эксперимента уровень интеллекта студентов из первой группы в среднем оказался на 8-9 баллов выше, чем ранее. Исследования показывают, что идеальная структура музыки Моцарта, так сказать, стимулирует познавательные функции мозга.

 


Блоггер: Александр Пигарь.

Ключевые теги:
comments powered by HyperComments