Имя:
Пароль:


Самые распространенные заблуждения о нашем организме

Распространенных заблуждений, связанных с человеческим организмом – невероятно много. Рассмотрим и опровергнем некоторые из них.

Работают не 10%, а 100% мозга

Многие слышали, что наш мозг работает лишь на 10 процентов. Впервые эту метафору использовал известный психолог Уилл Джеймс. Но его просто неверно поняли: он имел ввиду попеременную работу разных участков в разное время. То есть, в один момент задействованными в активной умственной деятельности могут быть около десяти процентов мозговых клеток. Да и поразмыслите сами: каков был бы прок от существования остальных девяноста процентов, если бы они не использовались никогда?

Люди считают, что после сбривания волос где-либо взамен вырастают волоски толще и темнее предыдущих. Это - неправда. Просто, если волосы долгое время не сбриваются – они немного утоньшаются на концах. А светлеют они под воздействием солнечных лучей. Естественно, при таких условиях новые волосы покажутся темней и толще, нежели сбритые.

Жабка не понимает, почему никто не берет ее в рукиЖабка не понимает, почему никто не берет ее в руки

Каждый человек слышал, что жабу в руки брать нельзя, ведь тогда могут появиться бородавки. Снова неправда. Они вызываются только папилломавирусом. А от животных он никогда не передается.

Немало людей боится будить лунатиков, так как это может стать причиной нанесению их психике сильного вреда. В действительности же куда более вредным их здоровью может оказаться столкновение с углом или другим препятствием и последующее падение. А будить лунатика - можно. Только мягко и спокойно. А после пробуждения сразу укладывайте человека в кровать.

Многие из нас верят, что когда человек умирает – волосы, ногти растут дальше. Но так только кажется, ведь после смерти происходит обезвоживание кожи, вследствие чего она сжимается.

Необразованные родители уверены, что излишнее потребление сахаросодержащих продуктов их чадами приводит к повышению их активности. Но результаты экспериментов опровергают данную версию.

Холод и простуда - никак не связаны

Оказывается, что купание в холодной воде вовсе не вызывает простуду, как принято считать. Врачи лишь улыбнутся, если Вы скажете им об этом. На самом деле, заболеть простудой в разы вероятней в закрытом помещении, а «холодный душ» никогда не вызовет простуды напрямую. Холод может только незначительно уменьшить сопротивляемость организма инфекциям, которые уже внутри нас.

Только ли секс у мужчин на уме?Только ли секс у мужчин на уме?

Слыхали ли Вы утверждение, что сильная половина задумывается о сексе раз в 7 секунд? А думали, насколько это реалистично? Будь это так в реальности – мужчины не сумели бы концентрироваться больше ни на чем – например, на работе. Веру же в это убеждение выгодней всего распространять некоторым категориям женщин, желающим внушить окружающим мысль, что все мужчины - слишком озабоченны.

Также девушки склонны верить в то, что посеченные концы волос могут быть реанимированы шампунем и кондиционером для волос. На самом же деле помочь им может лишь стрижка. А вышеупомянутые средства могут лишь защитить, восстановление же им - не под силу.

В школе нас учили, что отдельные зоны языка ответственны за конкретные вкусовые ощущения. Но научно это не доказано. Наоборот – каждой частью языка может быть воспринят любой вкус.

 


Блоггер: Александр Пигарь.

Ключевые теги:
comments powered by HyperComments