Имя:
Пароль:


Змеи. Фото.

Змеи. Фото.

Тело удлинённое без конечностей, веки прозрачные, внешние уши отсутствуют, но змеи чувствуют вибрацию от земли. У змей отсутствует мочевой пузырь.Змеи освоили практически все жизненные пространства Земли, кроме воздушного. Встречаются змеи на всех материках, кроме Антарктиды. Они распространены от Полярного круга на Севере до южной оконечности Американского материка. Особенно многочисленны змеи в тропических областях Азии, Африки, Южной Америки и в Австралии.

Предпочитают обитать на территориях с жарким климатом. Обитают в различных экологических условиях — лесах, степях, пустынях, в предгорьях и горах.

Змеи в основном ведут наземное существование, но некоторые виды живут под землей, в воде, на деревьях. При наступлении неблагоприятных условий, например в результате похолодания, змеи впадают в спячку.

Змеи, как правило, заглатывают добычу целиком. Механизм заглатывания состоит в попеременном движении правой и левой половинами нижней челюсти (змея как бы натягивает себя на добычу).


Змеи отличаются огромным количеством позвонков (от 200 до 450). Длина тела от 10 см до 13,5 м. Грудной клетки нет, при заглатывании пищи ребра раздвигаются. Как правило, развито только правое лёгкое, левое либо отсутствует, либо рудиментарно.

У змей ядовитый зуб вращается на 90°, он может развиваться до 4,5 см.

От безногих ящериц змеи отличаются подвижным скреплением левой и правой частей челюстей (что даёт возможность заглатывать добычу целиком), отсутствием подвижных век и барабанной перепонки, отсутствием плечевого пояса.

 

Самая маленькая змея в мире.

 

Учёные нашли самую маленькую в мире змею: её длина не превышает 10 сантиметров. Обитает миниатюрное пресмыкающееся на одном из островов Карибского моря.

На самом деле доктор Блэр Хеджес из университета Пенсильвании открыл два новых подвида змей: Leptotyphlops carlae на Барбадосе (это она самая маленькая) и Leptotyphlops breuili на Сент-Люсии.

Хотя для американца (чей послужной список включает 3100 ранее неизвестных видов) это уже не первое открытие, он считает новую змейку по-настоящему важной: «Я был просто поражён, когда поднял камень в тропическом лесу и увидел это прекрасное создание». Под окрестными камнями вскоре обнаружились и другие представители этого вида, но среди них, почему-то, было всего две самки.

самая маленькая змея

Самая большая змея в мире.

Жители индонезийской деревни уверяют, что поймали питона длиной 15 метров и весом почти 446 килограммов. Если их слова будут подтверждены, то этот питон станет самой крупной змеей, когда-либо содержавшейся в неволе. 

В деревню Куругсеву на острове Ява, по сообщениям местных СМИ, сотни человек приходят для того, чтобы полюбоваться на диковинку. Как пишет интернет-газета портала "Союз", книга рекордов Гиннеса считает самой крупной пойманной змеей анаконду длиной чуть меньше 10 метров. А самым тяжелым представителем змеиного племени назван бирманский питон, проживающий в Иллинойсе – он весит 182 килограмма. Индонезийская газета «Республика» сообщает, что питон, пойманный в прошлом году, но выставленный на широкое обозрение только недавно, за месяц съедает трех-четырех собак. Сетчатые питоны – самые длинные змеи в мире. Они способны съедать овец, известны случаи их успешных нападений на людей. Этот вид водится в болотах и джунглях Юго-Восточной Азии.
самая большая змея

огромный питонпестрый питонкрасивый питонкобрафото кобрарисованная змеяголова питоначёрная мамбапестрая змея

Гадюка обыкновенная.

Обыкновенная гадюка, как правило, среднего размера — самцы достигают 60см, самки 70см. На севере ареала редкие экземпляры достигают 1 метра длины. Голова отделена от туловища короткой шеей, морда сверху, впереди от линии, соединяющей передние края глаз, имеет 3 крупных щитка (один посередине и два по бокам), а также ряд более мелких. Морда закругленная на конце. Носовое отверстие прорезано в середине носового щитка. Окраска сильно варьирует от серого и голубоватого до медно-красного и черного, с характерным зигзагообразным рисунком на спине вдоль хребта. В последнем случае рисунок практически неразличим.гадюка

 

 гадюкагадюкагадюка

Медянка.

Медянка (Coronella austriaca), змея семейства ужей. Длина тела до 80 см. Окраска сверху бурая или серо-бурая, у самцов обычно красноватых тонов; на спине 2—4 продольных ряда черноватых пятнышек. Распространена почти по всей Европе и Западной Азии; в СССР — в Европейской части и в Западном Казахстане, обычно на открытых местах, на Кавказе на высотах до 2500 м. Питается главным образом ящерицами, мелкими грызунами, насекомыми. Яйцеживородяща. В отличие от неядовитой М., в некоторых районах так называют и ядовитую змею — обыкновенную гадюку, окраской тела напоминающую М.

медянкамедянка

медянка


Ключевые теги: фото, змеи, медянка, гадюка, фото медянки, питон, кобра, фото кобры, самая большая, саая маленькая